コメント
akeyuchi
ベビーマッサージによく通っていました。
うちも便秘が悩みでした💦
ベビーマッサージに行った日は必ず出ます💨
ベビーマッサージで習ったことを家でもしてあげていました。
それと、お母さんの母乳から栄養をとっているので、ヨーグルトを食べたり、食べ物にも気を使いました☺️
mi
4日でなくて5日目に小児科で浣腸してもらって大量に出してもらいました!
うちもマッサージも綿棒浣腸も効かないし機嫌も良くよく飲んでいたけど、聴診器当てたらすぐうんちすごいたまってるねー、と言われ出してもらったらすっきりしたのかいつも以上にご機嫌でよく笑っていました!
-
シェリーメイ
コメントありがとうございます😊
いくら母乳よく飲んで機嫌良くても4日も5日も出なかったら心配になりますよね😅
昨日無事に大量に出してくれました🤣- 11月17日
みりぃ
私の息子も生後1ヶ月半です。マッサージしても綿棒で刺激しても全く出ず浣腸を2回行きましたが毎回行くのも大変で。色々調べてミルクを変えてみました。ほほえみを飲ませてたのですが、はいはいに変えたら1日一回出るようになりました。オリゴ糖が入ってるのが便をゆるくしてくれるみたいです。よかったら試してみて下さい🤗
-
シェリーメイ
ミルクによっても違うのですね!
今後は混合にしていくつもりなので参考にしてみます✨
昨日無事に大量に出してくれました🙆🏻♀️
コメントありがとうございます😊- 11月17日
シェリーメイ
ベビーマッサージですか!
ちょっと調べてみます🙆🏻♀️
なるほど、わたしの食事にも気をつけなければならないのですね!
参考になりました✨
コメントありがとうございます😊