※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が風邪で、まぶたが腫れて目の周りが赤いです。病院で飲み薬と目薬を処方されました。風邪菌が目に入った可能性があります。同じ症状の経験がある方いますか?

1歳4ヶ月の子供が風邪をひき、まぶたが腫れ、目の周りが赤くなってしまいました。

たまにかいたりしていて、病院では鼻水や咳に効く飲み薬と、目薬が処方されました。

目の腫れや赤みは風邪菌が目に入った、とのことでした。

今まで風邪で同じような症状が出た方はいますか?

普通にしていてもまるでものすごく泣き腫らしたかのような顔になっていてかわいそうで😭

ちなみにはやり目やアデノウイルスの検査は陰性でした。

コメント

まや

うちの子も風邪ひくと目やにとまぶたが腫れたみたいになる事たまにあります💦
目に入っても大丈夫なリンデロンをもらって塗るとすぐ良くなります😁

• mk

mk

リンデロン効くんですね!生後何ヶ月かの時に眼軟膏としもらった記憶があるから使ってみようかな😭目の周りはプロペト塗ってみてるんですがあまり意味ないようで…

• 11月16日
☆みんぐ☆

うちもまさに同じ状況です😖
鼻水が凄くて金曜日に耳鼻科に行ったか風邪と言われ鼻水の薬だけ貰いました。
そして今朝から目やにが凄く痒いみたいでかくしまぶたも腫れるしで眼科にも行きました。
結膜炎とアレルギーだろうと言われ目薬貰いましたが💦
きっと、うちも風邪のウイルスからきてるんでしょうね😭
お互い早く治ると良いのですが😖

• mk

mk

うちも熱とか出たわけじゃなくて鼻水と咳の風邪だったんです😭早く治って欲しいですね😭

• 11月16日

私の下の子が1週間前に
鼻水ついた手で目を擦ったのか菌が入った感じで
殴られたみたいな目になって
日に日にわるくなっていきましたが、抗生剤の目薬を眼科で処方されて今はだいぶ
良くなってきました😭
目を掻くたびに痛痒いのか
泣いていました💦
早く治るといいですね😭

• mk

mk

うちも眠い時とか顔をこする癖があるので多分それが原因です😭目薬をめちゃくちゃ嫌がるのでちゃんとさせてるのか不安です💦早く治って欲しいです😭

• 11月16日