※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子の歯についてです!現在、上下4本の歯が生えていて、なかなか…

1歳半の息子の歯についてです!

現在、上下4本の歯が生えていて、
なかなか奥歯が生えないな〜なんて思いながら歯磨きをしていたら、、、

上の奥歯の四つ角が顔を出していました!🦷(全体の1/3生えたか生えてなかくらいです!)

毎日歯磨きをしていたのにそれに気づかなかったことがショックで😭

その歯は歯磨きをしてあげれていませんでした…

奥なのでそんなによく見えませんが、、なんか歯の色が濁っているような…
もう虫歯になったとかありますかね?😭😭😭

歯磨きは朝晩していて、歯医者にも3ヶ月に1回通ってフッ素をしてもらっています。

奥歯が虫歯になっていないといいのですが…
気づかなかった私自身情けないです😣

やはり生えかけでも虫歯になるものなんでしょうか?💦

コメント

さや

うちの息子も最近やっと奥歯が生え始めましたが、生え始めだと軽く磨いただけでも出血します😅
歯医者でも生えかけだから優しく磨いてあげてねとは言われています😊

毎日歯磨きをしていれば少しのあいだ気づかないくらいで虫歯にはならないと思うので、これから毎日しっかり歯磨きしていれば大丈夫だと思います🙌