※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*くるみママ*
その他の疑問

昨日の夜、友達のインスタグラムを見てる時に何か触ってしまつたらしく…

昨日の夜、友達のインスタグラムを見てる時に何か触ってしまつたらしくてこんな画面が表示されました😨
消そうとしてもバイブがビーッて鳴ってホームに戻れませんでした。
更に、バッテリーの30%が破壊されましたっていうのも表示されたり…。
旦那に相談したら電源切ったらいいと言われ、電源切ったらいつものホーム画面に戻ってました。

このトロイの木馬っていうのに感染したって表示された方いますか?
どう対処されましたか?

ケータイ壊れないか心配です😫💦

コメント

sola

トロイの木馬って言うのはハッキングなどでよく使われる用語?みたいなもので、メールやアプリを開けてしまうと感染し、携帯の中身をコピーされる…だった気がします。漫画知識ですが(・・;)
携帯会社に持ち込んで聞いてみた方がいいと思います。スマホによっては排除してくれるアプリが内蔵されてる場合もあると思いますが…。

• *くるみママ*

*くるみママ*

コメントありがとうございます❗

え!!Σ(゜Д゜)ケータイの中身コピーですか?!
    それめっちゃイヤですね😨
    なんか、Googleで検索したらウイルスを除去するアプリ?があるとか出てきたけどダウンロードしていいかよく分からんくて…😥
    明日Softbank行って聞いてみます😫💦

• 4月27日
だち

それ嘘の通知なので無視で大丈夫ですよ!
ただ、そのサイトはもう開かない方がいいです、怪しいので😱

• *くるみママ*

*くるみママ*

コメントありがとうございます❗

たまたま見つけた友達のインスタグラム見てただけなんですけど、普段しないことしたらダメですね😫💦
    もう見ないことにしますー😱

• 4月27日