SNSが向いていないのではないかと悩んでいます。子供の卒園式の写真を投稿した際、名前を消し忘れたことに気づき削除しましたが、多くの人に見られてしまいました。最近は後悔して削除することが多く、子供のことなので特に不安です。周りの友達が堂々と投稿しているのを見て気持ちが緩んでしまいました。SNSをやめた方が良いでしょうか。
自分はSNS向いてないのかもしれないと思いへこんでいます、、、
先程鍵垢のインスタグラムに子供の卒園式の写真を載せたのですが、小さく写った我が子の名前を消し忘れてしまいました💦
気づいて削除したのですが100人ほど見ておりまして、、、
最近投稿して後悔して削除する事が多く、今までは自分の事だったので見られても仕方ないなと思えていたのですが
今回は子供の事だったので怖いです。
また周りの友達は堂々と載せていたため、自分の気持ちも緩んでしまっておりました、、、
その時の感情で投稿してしまったりしちゃうので、
もうSNSやめた方がいいですよね?
- みお(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ハシビロ
私は一切やらないので何ともですが、自分や家族のプライベートの発信は何があるか分からない世の中だし、発信は自己満足でしてるものって気がするので、止めるなら止めたらと思います。
ごく身内だけのグループラインに写真やコメントするだけで充分かなと私は思ってます。
はじめてのママリ🔰
私の場合鍵アカはリアルの友人しかおらず、みんな子の名前も知ってるため間違えて名前を載せてしまっても特に気にはなりませんが、知られたくなかった感じですかね??
プライベートを隠しつつ投稿したい、投稿して後悔する事が多々あるという事なら、確かに投稿にはあまり向いてないのかもしれないですね💦
ストーリーのみ更新するのはどうですか?☺️それなら時間が経てば残りませんし🙆♀️
卒園、入学などは、地元の人が見れば「あそこの幼稚園だな」「〇〇小学校だな」など意外とすぐ分かってしまうものだし、気になる人はそういう個人を特定できる発信はしない方がベターだとは思います🥺✨
-
みお
鍵垢は基本知り合いしか見ませんが、知り合いの中でも信用に欠ける人が自分の中ではいる感じです😵💫
ストーリーで、尚且つ見れる人も限定しようと思います😭
回答ありがとうございました🙇🏻♀️- 3月15日
はじめてのママリ🔰
必ずやらなきゃいけないものじゃないし、自己満と承認欲求ですからね🤔
見る専用にするとか、仲良い人の設定にするとか🤔
-
みお
そうですよね、、結局SNSは自己満と承認欲求ですよね😞
基本見る専用にし、投稿する際は身内や仲良い人限定にしようと思います!
回答ありがとうございました🙇🏻♀️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
こういう時代だし、悪いことじゃないんですけどね😊
うまく付き合いたいですよね🥹- 3月15日
-
みお
今の時代SNSでの情報発信や連絡方法なのでなかなかキッパリやめてしまう事が難しくて、、、💦
母親になった今、更にSNSの使い方に気をつけていこうと思いました🥹- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
きっぱり辞めるって難しいし、うまく使えば便利だし離れた友達の近況もしれますしね🥹
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
それくらい気をつけているなら大丈夫ですよ😊
- 3月15日
みお
おっしゃる通りですね😭結局SNSは自己満なので、、
投稿する際は身内など信用できる人のみに限定しようと思います😵💫回答ありがとうございます🙇🏻♀️