離乳食の献立は初期の頃に購入した本の通りに進めているのですが、本で…
離乳食の献立は初期の頃に購入した本の通りに進めているのですが、本では1食につき1〜2品程度です。しかしインスタグラムで検索してみたら、同じ月齢のママさんたちが1食に4品くらい作っていて量もあって焦りました💦
保育園に預ける予定はないのでアレルギーチェックもそこまで急がなくていいや〜と思っていましたが、ゆっくりすぎる?いや、でも本の通りに進めているし…と迷っています。
我が子は量もあまり食べません。歯は1週間前くらいに生えてきました。
インスタグラムを見ると7ヶ月ですでに掴み食べの準備?のため、細切りにしたにんじんをあげてる方もいるようですが、本は参考程度にして、このようにどんどん進めて行ったほうがいいのでしょうか?😭
- ママリ(生後7ヶ月)
てろり
離乳食期間中は、食べ物で栄養を摂ることよりもいろんな食材に触れて、食べる練習をする期間です!
食べなくてもいいし、品数もそんなに多くなくていいです🥺
お子さんが好きなもの(味や食感)を探したり、初めてのものを少しずつ増やしていけばそれで十分です🥺
ちなみにうちの息子は1歳までほぼ母乳のみで育ち、1歳半で半分くらいは食べ物で栄養取れてるか…?って感じでしたが、めちゃくちゃ健康に好き嫌いなく育っています😂
コメント