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みー
妊娠・出産

妊娠前44キロ、現在19週で50キロ。だいたい5~6キロも太りました😱妊娠前…

妊娠前44キロ、現在19週で50キロ。
だいたい5~6キロも太りました😱

妊娠前まではどんだけ食べても体重が増えない体質で、食べる量も妊娠前と特に変わりません。
変わったといえば、ずっと甘いものが食べれなかったのに妊娠してからすごく甘いものが好きになったことかな…
それかなあ…
それのせいですかねえ…
ダイエットもしたことがなかったため、体重を減らそうとかキープしようとか太らないようにって、どうやればいいか分からなくて😭

今月から仕事で半日はずっと立ちっぱで動いてます。なので特に散歩とか始めなくてもいいのかなとは思いますが…

どうすれば…いいですか…

コメント

にこちゃん

私も、みーさんの週数頃一気にぶくぶくと太りました🤣👏🏻💦(笑)同じく、妊娠前は体重増加など無かったので焦りました🤣8ヶ月頃から食べる量も増えて、最後の方はこれはヤバイ...と思い、白米をサラダに変えたりとしてました🤣毎日ウォーキングもしてましたね🥱最終的に妊娠前から+12㌔で出産しました😅

チム

妊娠前は甘いもの食べてなかったけど妊娠してから甘いもの食べるようになったなら甘いもの以外の食べる量を少し意識して減らして甘いもの食べる生活をしてみたらどうですか?
私は食べる量は減って、食べ過ぎると気持ち悪くなって吐いてしまうため、今現在プラス5キロです。

ハル

私も妊娠前は色々食べても体重変動しないタイプですが、妊娠中は増えます🤣
妊娠中って蓄えやすくなってるんだと思います💦

1人目は+8キロで出産。
現在は30wで+3.5キロです。

私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてます☺️


★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。

★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。

★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。

★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。

★19時までには夕飯を食べ終える。

★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。

★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してます。

★体重は毎日必ず測る。

ちなみに昨日の夕飯メニューは…

ご飯
さばの味噌煮
大根サラダ
きゅうりの梅和え
すまし汁(にんじん、しいたけ、小松菜、豆腐)

大体昼と夜はこんな感じのメニューです🙂


週に1〜2回は外食で好きなもの食べてますし、甘いものも毎日何かしら食べてますが、食事を気をつけてるからか、どかっと増えたりはしてないかな、と思ってます😅

  • みー

    みー

    すっごい沢山、ありがとうございます😭
    参考にして頂きます😭

    • 11月16日

「妊娠・出産」に関する質問