※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

19w、つわりで2ヶ月ほど休職中です💦母健カードについての質問です🙇‍♀️ピ…

19w、つわりで2ヶ月ほど休職中です💦
母健カードについての質問です🙇‍♀️

ピークは過ぎましたが、妊娠前から8キロほど減少し、体重の減るスピードは穏やかになりましたが、現在も減少中で体力も無さすぎるので、延長で母健カードを書いてもらいたいと思っています

いつもこちらからは何も言わず先生の判断で2wごとの延長なのですが、

まだ食事が十分に取れていない
体重減少中
トイレ行くにも息切れするレベルで体力がない
頻回な通院大変
職場への連絡減らしたい

で正直今回1ヶ月で出してもらいたいと思ってます😓

でももう中期に入り、つわりで延長って可能なのかなぁとか、2wでなく1ヶ月も可能なのかなぁと思いまして😥
そんな方いらっしゃいますか??💦

まぁ先生に聞いてみないとわからない話なんですが、甘えてると思われても嫌だなぁとか、まぁ思われても仕方ないんですが、なかなか言い出す勇気がありません、それも情け無い😭

コメント

ままり

私の場合は先生が心配性で、つわりは母体が命に関わることもある、仕事が余計に負担になっているんだから休めないと言わず入院だよこれと言われ、トータルで2ヶ月ほどお休みしました!

甘えなんて思わないですよ😭

べべ

私もつわりで1ヶ月半休職しました💦
うちの先生はわりとラフな先生で、「どうする?1ヶ月くらい休んどく?大丈夫になったら期間より前に復帰しちゃってもいいし」ということで延長の時は1ヶ月で書いてもらいました😅

私もそうでしたがつわりは出産まで続く人もいますし、全然甘えじゃないと思いますよ😊