妊娠・出産 昨日2人目出産しました!出産後から、メチルエルゴメトリンという薬を毎… 昨日2人目出産しました! 出産後から、メチルエルゴメトリンという薬を 毎食後に処方されました。 2人目という事もあり後陣痛があるのは 知ってましたが、この薬のせいなのか 飲んだ後は本当に痛くて痛み止めが効きません。 みなさんは産後このような薬を ちゃんと処方された分飲みきりましたか? 最終更新:2019年11月16日 お気に入り エルゴ 後陣痛 出産後 2人目 出産しました みち(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント ちゅる(29) 子宮収縮を助けるお薬?とかでしたっけ?😂 私も下の子うんだ時それを飲むと痛かったです😂 ですが飲み切りました(笑) 11月16日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント