産休中の過ごし方について相談です。産休2ヶ月近く取得予定で、田舎暮らしで友達もいないため不安。田舎暮らしでの楽しみ方についてアドバイスを求めています。
もうすぐやっと産休に入れます!
長距離通勤もあったので(新幹線で片道約2時間)とてもしんどかったのですが終わりが見えてきてほっとしているところです(*´-`)
さて、質問ですが、
産休に入られた方、産休中何してましたか?
わたしは今旦那と2人暮らし、親とは離れて暮らしていますので実家にいくことはできません💔
2ヶ月近く産休もらえたのでうきうきしていますが、一気にだらしない生活になりそうで不安です。
友達もいない田舎暮らし(東北)なので野菜作りでもはじめようかなぁ(・ω・`=)ゞ
- ねこすけ(8歳)
コメント

ママりん
家の片付け、模様替えと友達とひたすら遊んでました!赤ちゃん産まれたら遊べなくなるので💦

tasuku
私は産休1ヶ月でしたが、うちの掃除、子どものものがどんどん増えていくので、収納スペースの片付けをしました。あとは、散歩ですかね〜
でも、とにかく眠かったのでお昼寝めっちゃしてました✨
-
ねこすけ
収納スペースの片付け!
たしかに!!!!
うち、賃貸なので収納スペース少ないのに、昨年買ってしまったキャンプ用品あふれてます、よし、まずはそこをやっつけようかな!- 4月27日

めいとも
新幹線!!すごいですね!
お疲れ様でした(^-^)
産休中は料理に力を入れたり、体重が増えていたので散歩したり、ゆっくり買い物行ったりと赤ちゃんが出来たら出来ないことを考えて色々しましたょ\(^o^)/
野菜作りいいですね‼
-
ねこすけ
今現在新幹線のってます笑。
以前はのってすぐ爆睡だったのですが妊娠したら眠れなくなってしまってママリにお邪魔してました♪
お料理!私には特訓が必要です!!旦那には結婚して三年、ほとんど出来合いを出していたので(汗)よし、圧力鍋やっぱり買おうかな♪- 4月27日

柊ママ
産休中はグータラでした(>_<) 夜中寝れない日が多くなっていたので昼寝をしたり、今まで平日休みというものが全くなかったので友だちとランチに行ったり遊んだりしていました。
友だちは赤ちゃんのスタイ、おもちゃ、抱っこ紐カバーなど手作りをしていて素敵だなっと思ったので、2人目の時はしてみたいなと思ってます♬
-
ねこすけ
私も最近夜寝れないんです((T_T))
このままでは日中虚ろな日々を過ごすことになるかも笑
ミシンも買おうか迷ってるんですよねー、私もスタイとか作ってみたい!!
圧力鍋とミシン、あとはおちび用品……。お金あってもあっても足りなくなりそう!!(°Д°)- 4月27日

niko☆ニコ
わたしは家の掃除や、安産になるようひたすら歩いていました。あと、普段会えないような友達とランチに行っていました。
子供が産まれると嘘みたいに出歩けなくなり、産休中にもっと色々やっておけばよかったぁー!!っと嘆いています(^_^;)
-
ねこすけ
こどもが生まれると出歩けなくなるのはやはりそうなのですね(汗)
今すんでるところに友達がいないので、行きたかったお店に一人ランチもいいなぁ\(^^)/
お散歩もかねたらお出掛けも一石二鳥ですね♪- 4月27日
ねこすけ
私も友達とひたすら遊ぶがやりたいのですが、私以外はみんな関東で寂しいです(´;ω;`)
陸の孤島、北東北せつなし笑泣
となると、やはり片付けが最優先かもですね!