妊娠中で焼きチーズタルトを食べるか迷っています。妊娠中は火の通ったものを食べるようにしているけど、このミディアムなチーズケーキは大丈夫でしょうか?
チーズケーキについて質問です。
昨日、義理実家からチーズタルトをいただきました。
そこには焼きチーズタルトと書いてあるのですが、ミディアムとも書かれていて中はかなり柔らかい感じです。
妊娠中はリステリア菌が心配なのでナチュラルチーズなどは避けて火の通っているものしか食べないようにしてしいます。
もらったチーズケーキは焼いてあるけどミディアムなので食べようかどうか迷っています(-_-)
甘いもの大好きでケーキとかは我慢していたのですが、せっかくもらったものだしとってもおいしそうで…
妊娠中にレアチーズやティラミスなど火が通ってないケーキとか普通に食べてますか?or食べてましたか?
- toffy(8歳, 11歳)
コメント

あきママ
頻繁にではないですが、あまり気にせず食べてましたよ☆
大丈夫大丈夫、食べちゃえー♪とは言えませんけど(^_^;)
気にしすぎるのも良くないかなーなんて思ってました!

リトルミー
気になるならやめた方がいいと思いますが、私は気にせず好きなものを食べていましたよー
-
toffy
コメントありがとうございますm(_ _)m
気にするなら食べないほうがいいのは良くわかってるんですが…やっぱり食べたいですf^_^;)
夜まで待って我慢できなければ食べてしまいます(^^;;- 4月27日

アーサナ
私はチーズ避けてました。。
後悔したくないので我慢しました(>_<)
食べたくなりますよね!
-
toffy
私も火が通っていないチーズは避けています…ただ焼きたてと書いてあるので迷っていて(ーー;)
でもタルトのクッキー部分だけ食べてあとは旦那にあげようと思います(*^o^*)
後悔先に立たず!産後いくらでも食べれますしね!- 4月27日
toffy
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうですよねー!
気にしすぎるのは良くないとわかっているのですが…夜まで待って我慢できなければ食べちゃいそうですf^_^;)