※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんとのワンオペ育児が大変で、家事や食事がままならない状況です。同じような経験をされている方がいらっしゃるか心配です。

もう生まれて6ヶ月にもなるのに未だに家事や自分のご飯をゆっくり食べれなく、何かに焦って、息全然できてません😂😂みなさんそんなものですか😰

ワンオペ辛すぎます。。明日も明後日も、、、

コメント

レヴィ

毎日お疲れ様です。
旦那さんが休みのときとか数時間でも見てもらうことはできませんか?
一時預かり考えるとか。
息抜きしないと爆発しちゃいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊どうしても自分以外だと子供が泣く羽目になるのが可哀想で😂😂

• 11月15日
  • レヴィ

レヴィ

人見知り始まってるんですね。
    なら考えちゃいますね(ノ_<)
    よく寝てくれる子だと結構時間に余裕があるけど、寝ない子はなかなかゆっくりできませんね。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭もう個性と思うしかないのか、、、

• 11月16日
yui

もうすぐ6ヶ月です(^o^)
同じくですよ~!!
お菓子つまみながらなにもできてません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか〜🤣🤣
    ロイズの生チョコがストレス解消なんですが高いのに全然あじわえません😆

• 11月15日
  • yui

yui

ロイズなんてリッチですね~!最後にのんびり食事ができたのはいつだろうって感じですよね!10分でも寝てくれた隙に、今だ~!って食べてます笑 散歩がてら自分へのお菓子を買って帰るのが楽しみです(^o^)

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま売っててこれ食べて頑張ると決めましたが全然頑張れてません笑

わかりますわかりますw自分を満たすためのものを日々探しに🥰笑笑

• 11月16日

うちも、もうすぐ8カ月ですが、ずっとおんぶ紐で家事してます☺
抱っこで買い物いき、
昼のご飯は。適当です😂
おんぶ紐購入したのは、かなり神アイテムでした♡

ドラマみて、抱っこしながら寝かしつけたりしてます😌

息抜き必須ですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶ紐!やっぱりいいですかーー!どこのやつを買いました?🤔

私もお昼寝は抱っこでドラマ見ながら寝かしつけて楽しんでます😄今回は面白いのが多くて見るドラマが多くて大変ですw

• 11月16日