離乳食ってちょうどいい量作るの難しくないですか…?😹なるべく毎日違う食…
離乳食ってちょうどいい量作るの難しくないですか…?😹
なるべく毎日違う食材を食べさせてあげたいのですが、ストックを消費するためにあげてたらほぼ同じ食材ばっかりになってしまいます。
毎食作るのは無理すぎだし、諦めて1週間単位で同じものを食べさせるしかないですかね?
今までBF頼りでろくに手作りしてなかったんですが、そろそろ3回食なので、せっかくだし手作りしてみようかと意気込んでいます!
昨日作った雑炊はまずかったのか渋い顔をしながら食べていました…笑
いつか手作りの離乳食をおいしそうに食べる姿が見たいです!
上手にストックを作るコツと、おすすめの料理とかがあれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ままり
肉の雑炊、魚の雑炊合わせて2週間分作ってて、コンソメ、出汁、豆乳、トマトペーストなど混ぜて色んなリゾット?雑炊に変えてあげてます!
ママリ
私は毎日同じです😂
たまーに味変でBFあげたり😂
前まではベースの肉、魚、野菜は同じで、味付けだけ粉末のBFを変えてたのですが、素材の味が1番食いつきが良くて、野菜や肉魚そのままの味であげてます😂
-
はじめてのママリ🔰
素材の味を食べさせるの大事って聞くしめっちゃいいと思います!!
うちは素材だと枝豆しか食べません…笑
味つけだけ変える作戦やってみます!
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
別々でフリージングして色々組み合わせを変えながらにすると1週間でもほぼメニュー被らずにできます⭐️
野菜も単品で何種類か冷凍して彩りみて緑足すとか、赤足すとかです😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!😳
そしたら気分で変えたりもできますね!真似させてもらいます!- 1時間前
ままり
炊飯器で作ってます!!
炊けたらかぼちゃだけ抜いて、かぼちゃいれる雑炊いれない雑炊とかわけたりもしてます🤔
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね😍
この雑炊なら渋い顔されずに食べてくれそうですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
返信先がおかしくなってすみません😭
作った分から抜くのもいいですね!やってみます!!