コメント

noname
むすめさんがめちゃくちゃお気に入りか好きなもの一緒にするのどうですか??
旦那さんが他に、見てくれる方がいればいいんですがいらっしゃらないから今、別室にいらっしゃるのかなあと思いまして、、、😵

キウイ
数ヶ月前の私と娘を思い出しました。
イライラして怒鳴り散らしたとこ、手を上げてしまったこともあります。
ご飯は作らなくていいですよ!パンとヨーグルトとか、ハム、チーズ、果物、おにぎり、納豆ご飯とか、こっちが全然作らなくていいやつにしましょ!どうせ食べないんですからいいんですよ。
頑張れば頑張るほど、食べない時に腹が立ってきますから、こちらがノーダメージのものを与えて下さい。
冷凍コロッケとか、素うどんでもいいですよ、うちは毎日そんなんでした。あとは菓子パン。。。笑
イライラしたら、ウチはテレビ見せて放っておきました。好きなの好きなだけ見なさい〜って感じで。
見せすぎを気にしてましたけど、2人目産まれたらそんなこと言ってられないので、ある程度解禁です!
でないと、お母さんもお子さんもストレス溜まる一方ですから。
お母さんが頑張りすぎです。存分に手を抜いて下さい!!
お体を大切にしてほしいです。もちろん精神面も含めて。
-
れもん
ありがとうございます。そうですね…どうせ食べないならノーダメージのもの与えたらいいんですよね。
確かに二人目生まれたらそうも言ってられませんよね。お腹も張ったり体調も悪かったりでなかなか切り替えられず最近しんどいばっかりでした…手を抜きながらやりたいと思います。- 11月15日

退会ユーザー
ゆうこときかないときに怖いお面かぶってママのゆうこと聞くんだぞ〜ってでていくとゆうこときいてくれます🐣
苛々しますよね!私も苛々してましたがお遊びかねた雰囲気でこれしてると気持ちも楽だし娘もママのゆうこときくおばけさんバイバイっていいます!
最近じゃおばけさんよんで。とかゆってわりとお気に入りみたいです(笑)
-
れもん
ありがとうございます。お遊び兼ねた感じで接すると良さそうですね。やってみます。
- 11月16日
れもん
1分ほどで戻りました。娘に申し訳なく泣きながら抱きしめました。だめな母親です…。
noname
うちもよくそういった状況になるので気持ちよくわかります😭ご飯も食べなくてぐずり出すとほんとに限界っておもいますよね…下の方がおっしゃるように、手を抜いたものだすのもいいかもしれません…!うちも食べてくれないので単体でぽんっと出してます…!
れもん
ありがとうございます。特に今日はぐずりながら足元にひっついてこられた状態で作ったご飯だったのもあり、あんなに頑張ったのに、と勝手にイライラしてしまいました。娘にとってはそんなの関係ないのに…。
今は娘の好きな図鑑を一緒に見たりおままごとに付き合ってます。だいぶ落ち着きました。ありがとうございます。
noname
それは大変な状況でお腹も重い中ご飯作ったんですね…がんばりましたね、、、お疲れ様です😭💗💗
子育てはイライラして反省しての繰り返しですよね、、、、一緒に好きなことしてくれてれば全然娘さんには愛情伝わってるとおもいます、、、ご無理なさらずに…
れもん
ありがとうございます。そうですね、明日は一緒に好きなことたくさんしてあげてたくさん抱きしめたいと思います。娘に伝わってるといいのですが💦反省です💦