※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が旅行中に頻繁にキレて困っています。キレる理由は些細なことで、私が無言だと責めてきます。発達に問題があるのか心配です。

もう嫌になります。
要求が通らないとすぐにキレる小1の息子。

1泊で旅行来てますが、今日一日だけでもすでに4回はキレてます。
キレる理由は本当にしょうもなくて、かき氷買って、今すぐ買って、と騒いで買わないとずっとキレてます。
買っても機嫌が良くなるのも一瞬で、次にはお土産買って、これ買って、とまた騒いで買わないと「何で買わないの!」とキレてます。
私が無言だと、「何で黙るん。喋れよ」と酷い言葉遣いで責めてきます。
そんな繰り返しが4回以上続くともう宥めるのも疲れて、今は「もう無理」と旦那に任せて1人で逃げてきました。

やっばり発達に問題あるんですかね。
こんなにキレるのっておかしいですよね。
もう息子置いて1人でどこかに行きたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

小1でそんな感じだと確かに‥学校でもそんな感じなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校ではめちゃくちゃ良い子なんです。
    お友達とのトラブルもないし、先生の言うこともちゃんと聞いてるみたいです。
    だから先生に家庭でのことを話すといつもびっくりされます💦

• 7時間前