コメント
私転職します🎵
はーい(。・_・。)ノ
今年は二人連れて私1人だったので、迷惑かけちゃうかなぁ?っのがあったし、まだ5月だから仲のいいママとか居ないから我が家だけで回りました。
来年は主人が来てくれないと1人はキツイと言ってあるので来てくれるとは思いますが…来てくれなかったら寂しいことになりそうです…
あ
旦那さん抜きで参加すれば、他のママさんと仲良くするキッカケもできると思います。
旦那さんがいると家族団らんがいいと思い、他のママさんは話しかけづらいので仲良くなるキッカケも出来ないと思いますよ。
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
そんなもんなんですかね?
すでに集合の時から和気藹々と話されていてとてもじゃないと入っていけない…
旦那連れてきて良かったと思っちゃいました…💦💦- 11月15日
-
あ
旦那さん連れだと、お邪魔しちゃ悪いと思っちゃいます。
子供からお友達に近寄っていったりしませんか?
そんな時にそのママさんと話して気が合いそうなら一緒に行動してみてもいいと思います(^^)
既にグループが出来てても、明るく優しいママさんだと輪に入れてくれたりしますよ!- 11月15日
-
ちぃ
そうなんですね
子供から近寄って行ったりはします。
ママ友居らずに1人でおられる方がほとんど居らずに…
子供が話しかけて行ってもグループのママさんと話しておられる方がほとんどで…
はなすきっかけが掴めなかったです。
たしかにその子のママさん次第ですよね
例え子供と2人でまわってたとしても浮いてるかなとか周りは気にしていませんよね…- 11月15日
ちぃ
コメントありがとうございました😊
1人だと2人見るの大変ですよね…
私も来てくれなかったら寂しい思いするので休もうかなと考えてしまいました…