※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんさま
子育て・グッズ

妊娠中タバコをやめていたが、出産後に1本吸ってしまい、その後母乳を与えた。赤ちゃんに悪影響が心配で同じ経験の方いますか?

かなり反省しているのですが、、、
妊娠中タバコをやめていました。

出産して2週間ほどの完母のものです。
今日我慢できず1本吸ってしまいました
そのあと10分ほどしてから母乳をしてしまいました
赤ちゃんに悪影響なのはわかっていますが、
今更ながらに不安になってしまい、、、
同じ経験された方いますか?(>_<)

コメント

🐥

私は辞めましたが
知り合いの先輩は
妊娠中、出産後関係なく
馬鹿みたいに吸ってました!
(ヘビースモーカー)

大丈夫だと思いますよ⭐️

ままり

友達は旦那奥さんともに喘息ないですが、
授乳期に煙草を時々吸っていて
きっと喫煙が原因の一部で喘息持ちの子供になってました!

ちょ。

タバコ吸ったら 授乳はミルクにした方がいいかなと!

人によります!
あそこは大丈夫だったから 私も!
じゃなく タバコ吸いたいならミルク。母乳でいくなら タバコ完全にやめる!
子育てしてるとイライラしますから 気持ち分かりますよ😥
でもそれとこれとは別だと思います!
赤ちゃんに悪影響なのは 親が排除しなくてはならないです。親しか守れないです。
辛口だったらすみません!💦😭

ニコチン中毒になるお子さんもいますよ😢しかも吸って直後からは特に良くないです💦濃度が高いです💦吸わないことが一番ですが、せめて3時間あけてください!

。

一本吸ったらもう次も吸っちゃうと思いますよ?

上の方がなんの根拠もなく大丈夫と仰ってますがその方が大丈夫だっただけでにゃんさまの赤ちゃんが大丈夫かは分かりませんよね。影響がなければ吸ってはいけないと言われないと思うので😊🙌

私も喫煙者なので禁煙の辛さは分かりますが…同じことを繰り返す前にミルクにしてもいいかなと思いますよ☺️

この場で聞いて同じ人がもしいたとしてもなんの安心材料にもならないかなと思います💦思わず吸ってしまってそのすぐあとにあげるのはかなりまずかったかなと。
今回おわっちゃったことは仕方ないし赤ちゃんのこと少しでも大事なら頑張ってタバコやめるかミルクにしてあげてください。妊娠中頑張れたならきっとできると思います!

ママリ

ミルクに変えた方いいですよ💦0歳児は特に突然死の確率上がりますから💦
病気とかで済んだらいいですが…