コメント
ママん
そのまま卒乳させるのはどうですか?
母乳は絞って捨てたほうがいいと思いますよ😭
こたつむり
絞りすぎはダメですが、圧抜き程度はした方がいいと思いますよ🤗
-
みずき
そうなんですね!
ありがとうございます(>_<)- 11月15日
ママん
そのまま卒乳させるのはどうですか?
母乳は絞って捨てたほうがいいと思いますよ😭
こたつむり
絞りすぎはダメですが、圧抜き程度はした方がいいと思いますよ🤗
みずき
そうなんですね!
ありがとうございます(>_<)
「完母」に関する質問
皆さんは 完母ですか?混合ですか?完ミですか? 今完母なんですが 授乳の多さ、不快感に疲れて来ました。 混合にしようかな…と悩んでますが どういうふうに混合にしたらいいのか…
完母の方にはすみません(><) 知り合いの完母アピールが しんどいです、、、。 とても母乳だけで育てられる量が出ないので 混合です 完母が良かったわけではそんなにないけど、 そうそうアピールしている人を見ると …
完母・哺乳瓶拒否で7ヶ月の時に断乳し、離乳食のみに切り替えた方はいらっしゃいますか? 7ヶ月の息子は、歯が生えてきたこともあり、最近乳首を噛んできます。毎回、噛まれる恐怖やストレスで、泣きながら授乳することも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みずき
そうですよね😭
まだ私の心の整理がついてなくて😂
そして夜中起きた時だけはおっぱいへの執着すごいです🤣
絞っていいんですね!
また作られちゃうかなと思って💦
ママん
夜中だけフォローアップなどはどうですか?
絞ると確かにまた作られますが、ホルモンの作用で母乳あげてるときよりは作られる量がだんだん少なくなります!それでどんどん減って張りも無くなって痛くなくなってって感じでしたよ😊
みずき
哺乳瓶受け付けない子で💦
多分お腹空いてるんじゃなくて吸いたいだけだと思います😂
そうなんですね!
出産直後にベビーユースしてた搾乳器引っ張り出します!笑
ママん
お腹空いてないならおしゃぶりなんてどうですか?
哺乳瓶ダメならおしゃぶりもだめそうですかね?😅
私は息子が母乳は飲むけど直接おっぱいから飲んでくれなくて、でもものすごく母乳が出る体質で絞って頑張って減らしてました!😂
みずき
確かにきっとちゅっちゅしたいだけなんですよね😅
そうなんですね!
おっぱい出ないのも大きな悩みだとは思いますが、出るのも結構大変ですよね😭
ママん
おしゃぶりも慣れさせちゃうとやめさせるのがすごく大変でした😭
みずき
それもそうですよね😅
最終手段として考えます(*^^*)