※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。+チョコパイ+。
妊娠・出産

内服で頻繁な張りに心配。自宅安静で大丈夫な方いますか?

張りがすごく頻繁、1時間に何回も張る、だけとウテメリン内服で乗りきってる方いますか?

一昨日まで切迫早産で入院していましたが、内服に切り替えて退院になりましたが、点滴中から変わらず張りは頻繁です。
しかし張っても張っても頸管長が4cm近くあること、張りに痛みがほとんどないかと、子宮口が固く閉じていることから、退院になりました。
こんなに張るのに本当に内服で大丈夫か心配しながら過ごしていますが、頻繁に張るけど内服で自宅安静の方いるんですかね、、、?

コメント

💛だふ💛

頻繁に張ります😅
内服も1日六錠です💦
16wから内服薬とシロッカー手術で乗り切ってます😰
ですが、頸管も入院になるギリギリ数値です😖
毎週頸管測りに診察行ってますが、そゆ対応もなしですか?

• 。+チョコパイ+。

。+チョコパイ+。

シロッカーされたのですね!
    私も退院してから、毎週子宮頸管長測りにいくことになっていますが、一昨日退院して来週なので不安で、、、😭
    だふさんはどれぐらいの頻度と強さで張りますか?
    ちなみに子宮頸管長はどれぐらいで推移していますか?💦💦

• 11月15日
  • 💛だふ💛

💛だふ💛

シロッカー手術前で30㍉→手術日延期💔点滴し安静保ち頸管伸ばす。手術時で40㍉
    退院時17w35㍉
    その後、36㍉・29㍉・30㍉
    30㍉で推移し、先週27㍉
    で今日これから検診で入院なるか、まだ自宅安静でいれるかが決まります😰
    シロッカーすれば大丈夫。と思っていたので、想定外です😖💔
    お腹の張りは1時間で3.4回
    カチカチになり、イタタタ。って言ってしまう痛みも伴ってます😅

• 11月15日
  • 。+チョコパイ+。

。+チョコパイ+。

入院ドキドキの推移ですね😲💦
    自宅安静でいけることを願っています!
    1時間で3~4回、、、24週の私でも張るときはもっと張ります。怖いです💦💦
    張るとき痛みがあることは少ないのですが😭
    ネットでよく書かれている、1時間に3回越えたら受診なんて、私毎時間越えてます(笑)

• 11月15日
ままま

初期から張りがあり、今では1時間に10回張ることもあります。
安定している時でも1時間に5、6回は張ります。

内服は1日に4〜5錠で家で寝たきりでなんとか入院を免れています。

張りがあっても破水したり陣痛にならなければ問題はないですが、、
張りだけで済むか、こればっかりはわからないので不安です💧

• ままま

ままま

7ヶ月の頃は1時間に4回ぐらい張っていました!
    いちばん短くて27ミリになっていました!

私も、1人目長期入院でしたが点滴中でも10分おきに張ってました💦
    子宮頸管はまあまあ維持していました💦

• 11月15日
  • 。+チョコパイ+。

。+チョコパイ+。

下にコメント返信していたみたいですみません💦💦
    同じくらい張る方がいて、少し安心しました😭
    やっぱり痛みはあんまりなくても、頸管も短くなっていくんですかね、、、💀💀
    ちなみに私も一人目切迫で入院して、ウテメリン点滴外したら破水して出産になりました😅
    この時期は張りとかないよーってよく聞きますが、バンバン張る私たちからしたら信じられないですよね💧

• 11月15日
  • ままま

ままま

全く変わらないことはないでしょうね💦💦
    私の場合、1人目も今も痛みがたまにありますが、張る割にはそこまで短くなってないと言われます。

私も点滴外したら産まれました!
    早産でした。

安静にしてても張るんですよね💦
    普通に歩いてる妊婦さん見るとすごいな、と思うぐらいです。

• 11月15日
  • 。+チョコパイ+。

。+チョコパイ+。

張ってすぐ短くなる方もいるので、まままさんそこは救われましたね🙏💕
    点滴抜いて産まれるパターン経験してしまったら、もう点滴なしで過ごしたいですよね!
    いやほんとにそれ思います!!
    旅行いったりライヴいったりしてる妊婦さんたち、自転車こぎまくってる妊婦さんも、ほんとすごいなーと。。笑
    こっちは寝てても張り張りやのに!ってなります😭😭

• 11月15日
  • ままま

ままま

正産期に陣痛がきて入院のパターンがいいですね💦

普通に過ごせる妊婦さんが羨ましくて仕方ないです!
    せめて自分のことが自分でてきる程度に動けたら、、と思います!

• 11月15日
。+チョコパイ+。

ありがとうございます(*^^*)
もう34週なので、あと少したてばどれだけ張ってもいい期間に突入ですね😆!
ちなみに妊娠7ヶ月ぐらいの頃は、どれぐらいの回数張っていましたか?
わたしも寝たきり条件で退院したのですが、痛みのない張りは大丈夫と言われ様子をみていますが、痛くないけどこんなに張っていいの?と不安になります😂
入院中も張りまくっていましたが、子宮頸管は長さ維持していて、不思議です。。