コメント
💛だふ💛
頻繁に張ります😅
内服も1日六錠です💦
16wから内服薬とシロッカー手術で乗り切ってます😰
ですが、頸管も入院になるギリギリ数値です😖
毎週頸管測りに診察行ってますが、そゆ対応もなしですか?
ままま
初期から張りがあり、今では1時間に10回張ることもあります。
安定している時でも1時間に5、6回は張ります。
内服は1日に4〜5錠で家で寝たきりでなんとか入院を免れています。
張りがあっても破水したり陣痛にならなければ問題はないですが、、
張りだけで済むか、こればっかりはわからないので不安です💧
-
ままま
7ヶ月の頃は1時間に4回ぐらい張っていました!
いちばん短くて27ミリになっていました!
私も、1人目長期入院でしたが点滴中でも10分おきに張ってました💦
子宮頸管はまあまあ維持していました💦- 11月15日
-
。+チョコパイ+。
下にコメント返信していたみたいですみません💦💦
同じくらい張る方がいて、少し安心しました😭
やっぱり痛みはあんまりなくても、頸管も短くなっていくんですかね、、、💀💀
ちなみに私も一人目切迫で入院して、ウテメリン点滴外したら破水して出産になりました😅
この時期は張りとかないよーってよく聞きますが、バンバン張る私たちからしたら信じられないですよね💧- 11月15日
-
ままま
全く変わらないことはないでしょうね💦💦
私の場合、1人目も今も痛みがたまにありますが、張る割にはそこまで短くなってないと言われます。
私も点滴外したら産まれました!
早産でした。
安静にしてても張るんですよね💦
普通に歩いてる妊婦さん見るとすごいな、と思うぐらいです。- 11月15日
-
。+チョコパイ+。
張ってすぐ短くなる方もいるので、まままさんそこは救われましたね🙏💕
点滴抜いて産まれるパターン経験してしまったら、もう点滴なしで過ごしたいですよね!
いやほんとにそれ思います!!
旅行いったりライヴいったりしてる妊婦さんたち、自転車こぎまくってる妊婦さんも、ほんとすごいなーと。。笑
こっちは寝てても張り張りやのに!ってなります😭😭- 11月15日
-
ままま
正産期に陣痛がきて入院のパターンがいいですね💦
普通に過ごせる妊婦さんが羨ましくて仕方ないです!
せめて自分のことが自分でてきる程度に動けたら、、と思います!- 11月15日
。+チョコパイ+。
ありがとうございます(*^^*)
もう34週なので、あと少したてばどれだけ張ってもいい期間に突入ですね😆!
ちなみに妊娠7ヶ月ぐらいの頃は、どれぐらいの回数張っていましたか?
わたしも寝たきり条件で退院したのですが、痛みのない張りは大丈夫と言われ様子をみていますが、痛くないけどこんなに張っていいの?と不安になります😂
入院中も張りまくっていましたが、子宮頸管は長さ維持していて、不思議です。。
。+チョコパイ+。
シロッカーされたのですね!
私も退院してから、毎週子宮頸管長測りにいくことになっていますが、一昨日退院して来週なので不安で、、、😭
だふさんはどれぐらいの頻度と強さで張りますか?
ちなみに子宮頸管長はどれぐらいで推移していますか?💦💦
💛だふ💛
シロッカー手術前で30㍉→手術日延期💔点滴し安静保ち頸管伸ばす。手術時で40㍉
退院時17w35㍉
その後、36㍉・29㍉・30㍉
30㍉で推移し、先週27㍉
で今日これから検診で入院なるか、まだ自宅安静でいれるかが決まります😰
シロッカーすれば大丈夫。と思っていたので、想定外です😖💔
お腹の張りは1時間で3.4回
カチカチになり、イタタタ。って言ってしまう痛みも伴ってます😅
。+チョコパイ+。
入院ドキドキの推移ですね😲💦
自宅安静でいけることを願っています!
1時間で3~4回、、、24週の私でも張るときはもっと張ります。怖いです💦💦
張るとき痛みがあることは少ないのですが😭
ネットでよく書かれている、1時間に3回越えたら受診なんて、私毎時間越えてます(笑)