子育て・グッズ 朝からお昼まで動悸を感じる最近の症状について、遺伝的な心配や習慣の改善について相談です。 最近朝起きて少ししてお昼くらいまで 動悸を感じるようになりました。 元々持病があり飲んでる薬で落ち着かせてるのですが 動機を感じるといった感覚はここ最近です。。 母親がパニック障害で、姉は躁うつ。 私もそうなってしまうのかなあ… 何か朝すればいい習慣、 日頃すればいい習慣 教えていただきたいです(;д;)🙏 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 親 うつ パニック障害 りか(7歳, 9歳) コメント キュアサマー 日頃の習慣も大事かもしれないですが、そもそもその動悸の原因になってるであろう心の不安要素や悩みなどを根本的に追究してみてはいかがでしょうか。。 何もないってことはないような気がするので😭 11月15日 りか やはり心ですよね…( ;∀;) 思い当たる節が多すぎて( ;∀;) 昨日占いできる友達に見てもらったら環境が悪いって言われました( ;∀;) 致命的です涙 11月15日 キュアサマー 友達ということで信頼してるのかもしれないですが、情緒不安定なときに、占い?と思ってしまいましたすみません💦 占いを鵜呑みにするんじゃなくて 不安要素を紙に箇条書きにする→すぐ解決できるかどうかじゃなくて、いい方向に考えられる方法を考える など自身で現実を整理してみてはいかがでしょう。 自分ひとりでそれをやる余裕がなければ、だれかと話しながらでもいいと思います! 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
やはり心ですよね…( ;∀;)
思い当たる節が多すぎて( ;∀;)
昨日占いできる友達に見てもらったら環境が悪いって言われました( ;∀;)
致命的です涙
キュアサマー
友達ということで信頼してるのかもしれないですが、情緒不安定なときに、占い?と思ってしまいましたすみません💦
占いを鵜呑みにするんじゃなくて
不安要素を紙に箇条書きにする→すぐ解決できるかどうかじゃなくて、いい方向に考えられる方法を考える
など自身で現実を整理してみてはいかがでしょう。
自分ひとりでそれをやる余裕がなければ、だれかと話しながらでもいいと思います!