※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

完ミになり、色々感情が混ざる中でミルクに切り替えました。周囲の完母の人たちから冷たい目線を感じています。離乳食もよく食べ、おっぱいも欲しがらない状況です。

今まで完母でしたが、8ヶ月になった時に完ミになりました。
別にいいですよね😂?

私が体調不良で薬飲みたい!
今まで母乳がんばったしいいよね!
ミルクの方が寝つきよくない?!😂

など色んな感情が混ざってミルクにしました。

離乳食よく食べるし、おっぱいも欲しがらないし😂

まわりが完母の人だらけで、なんか冷たい目線を感じるような…😂💦💦💦

コメント

かあ

母乳育児お疲れ様でした!
完ミでも完母でも混合でも大きくなってくれれば全然大丈夫!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね!ミルクも栄養満点だし、大きくなってくれればそれで良しです⭐︎

• 11月15日

私も8ヶ月あたりで完ミにしました!!
なんか、気が楽になりました😂おっぱいも痛くないし😂

個人的に完母、完ミより、混合がベストだと思ってたし
今はミルクの間隔もあく、回数も少ないから、完ミでも困らないです😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊
    わかります😂何より気が楽になりました!私もおっぱい全然痛くない😂ミルク育児も全然良いじゃんって今更思ってます😂

• 11月15日
ゆゆゆ

うちは1ヶ月半から完ミで、周りは完母ばっかり😂と思っていましたが、意外と完ミの人っていて、完母で育てていた子達も、夜寝てくれるからとミルクに変えたりと言わないだけでミルクあげてる人たくさんいると思いますよ☺️
どちらでも元気に育つので大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊
    私はまわりが完母の人ばかり😂もっと早い段階からミルク利用すれば気持ち楽だったなあと思いました😂元気に育ってくれればそれで良しです😊

• 11月15日
まま♥

完母だろうが完ミだろうが、愛情さえたっぷりあげれば大丈夫だと思ってます😊
私自身完ミで育ちましたし、自分の子供も完ミです😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね(◜◡◝)まわり冷たいけどママリのみなさん優しいので頑張れます😊

• 11月15日
まち

全然いいと思います○
私は生まれた時から私の持病の関係で完ミで、
「なんであげられないんだろう…」って凹んだこともありましたが、
持病以外での体調不良でも気にせずに薬飲めるし、なにより自分の体調にかかわらずこの子は栄養満点のものを飲んでるんだ!って思えるのが気が楽です。夫でもミルクならあげれますし。

赤ちゃんが離乳食も食べててミルクでもいいよって言ってるんだから、あとは主さんの気持ちだけだとおもいますよ💡
うちの子、完ミでも超健康体でずっと成長曲線ど真ん中を突っ走ってます(笑)
あ、あと金銭面かな、完ミはお金かかるので、それだけがつらいですー💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね😊健康に育ってくれれば私は嬉しいです😆

• 11月15日