上の子がうんちまみれになり、洗浄強迫症のためストレスを感じています。カバーは外せないソファーで、うんちを取る方法を知りたいです。
どうしたらいいのか分からずこちらに投稿させて頂きました😭
今日夕方頃から上の子の様子がおかしく20時半前にオムツ替えて私はトイレに行ったんですがトイレに行っていた数分の間で下痢をしたらしくトイレから帰ってきたら折りたたみタイプのソファーベッド、毛布にうんちがべっとり付いてて上の子もうんちまみれで突っ立ってました😱
上の子は何とか綺麗に洗い問題なかったのですが私自身が洗浄強迫症という疾患を持っており排泄物、菌に対してすごくストレスを感じてしまう身でとりあえず手袋をしうんちを拭き取り家にあった色落ちしない除菌スプレーや洗浄スプレーを吹きかけ拭き取りをしたのですが拭くと若干色が付いてるような感じでまだ残っているような気がして気持ち悪いです💦もう少しうんちが取れそうな方法ありませんか?😭
カバーは外して洗えるタイプではないので外して洗うのは不可能です…
- おっとりママ(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
てよ
私なら捨てるかもです😂
きなこもち
潔癖でもなくむしろ大雑把な私ですが、さすがに下痢まみれになったら毛布もソファーも捨てちゃいますかね…
カバーは外して洗えないということですが、カバー自体が外せないタイプなんですか🤔?
-
おっとりママ
そうですよね💦
現在このソファーベッドで寝ている為捨てる事が難しそうなんです😞💦
そうです!主人がネットで買ったのですがちゃんと洗えるタイプか見てなかったみたいで…調べてみたら外して洗えないタイプだと分かりました💦- 11月15日
-
きなこもち
そうなんですね😭
どうにか引っぺがせそうなら、無理矢理洗うかもですが…
捨てて買い替えるの厳しければ、汚れた部分の生地を切り取って他の生地で縫い合わせるかもです😂
そのままだと見た目が悪いので、上にカバー掛けて使うかなと🤔
寝ている物ならなおさら、気持ち的にうんちまみれになった所で寝たくないので😭- 11月15日
-
おっとりママ
洗えないのに何故か側面にチャックが付いててチャックを下げて洗えそうか見てみたのですが中がスポンジで無理やりひっぺがすとスポンジがボロボロになりそうで無理でした😞💦
そうなんです😭💦
なるほど!切り取ってしまうのも一つの手ですね!どうしても耐えられないようなら切り取って他の生地を縫い付けてしまおうと思います!😶- 11月15日
退会ユーザー
わたし潔癖でもなんでもないズボラ母ですが、さすがにうんちまみれで洗えないタイプなら捨てます💦
-
おっとりママ
そうですよね💦
現在このソファーベッドで寝ている為どうしていいのやら分からず…😭
買い換えれるようなら買い換えようと思います💦- 11月15日
ママ🧸
洗えないところにウンチ汚れ😭辛いですね。
実際ウンチ汚れに使用してないので効果の程は分からないですが、、
洗えないところには重曹をよく使います。
消臭効果もあります。凄く綺麗になりますよ。
重曹と水でスプレーにするか、がんこ汚れには重曹と少量の水でペーストを作ってそれでこするようにしてみてください。可能ならお湯でペーストにしてみるのも◎
検索かけるともっとわかりやすい説明出るかもですが💦
重曹あれば試してみてください☺️
-
おっとりママ
こんな事初めて事で…下痢気味という感じで完全な下痢ではなかったのですが私が洗浄強迫症を持っているのでいくらスプレー吹きかけても拭き取りをしても汚いという観念が消えず😞💦
重曹!家にあったと思うので試してみたいと思います!- 11月15日
natuki
私ならオキシクリーンの液とかでたっぷり塗らして、上から乾いたタオルあててその上から先端外したそうじきで吸います!
綺麗になったら水でしっかりぬらしてタオルあてて吸うのをくりかえしてすすぎます👍
-
おっとりママ
オキシ系の物が今手元にないのですが洗濯洗剤等でも可能でしょうか?😓
なるほど!掃除機を使うのですね!ありがとうございます!早速試してみたいと思います!😣✨- 11月15日
おっとりママ
座り込んだらしく2箇所程に付いてて生地の色が黒っぽいのでちゃんと取り切れてるのか分からない状態です😞💦
主人に相談して買い換え出来れば買い換えようと思います💦