コメント
三児のmama (26)
お股にお肉が付いただけではないですか?(;_;)
おかあさん
静脈瘤ですかね?
ちびさんのがそうかは分からないですが、私も2人目からお股が腫れる症状がありました😓
今回の妊娠では既に症状出ています💧💧💪
でこぼこしていたら静脈瘤かもしれませんよ。私はお尻の方まで広がってました😣
とくに問題は無く赤ちゃんが出たらすぐ引きました。
もし続いてたら先生に聞いてみられると良いかもです😣
-
ちび
貴重なご意見ありがとうございます!!
痛みなど特にないんですが、そういうものでしょうか?鏡などで見てみた方がいいですかね😓土曜に検診なので、変わらなければなんとなく先生に聞いてみます!!- 11月14日
-
おかあさん
私はお尻にもあったので鏡で確認できましたが、何かエイリアンの卵(?)の様に血管が浮いてました💦💦青っぽいです。
痛みは、朝イチ起き上がった瞬間とか、椅子から立ち上がった時とか、湯舟から立ち上がった時とか…血液がグッと下に下がる動作をした時にズキズキ痛みます😣
長時間歩いても軽くズキズキしたり…。
でも我慢できます。
お腹が大きくなると腰回りの血流が悪くなるから〜とか、助産師さんから説明を受けたような🤔なので腰を高くして寝てみたりをアドバイスもらいましたね😊
あくまで静脈瘤だった時の話しですが💦
初めての症状だと心配になりますよね💦- 11月14日
-
ちび
ありがとうございます😊!!
確かにズキっとした痛みはちょっとした拍子に感じています💦鏡で明日にでも確認してみようと思います!!- 11月14日
poyoyo
それ分かります!
下がってるのかなと思ったんで調べたんですがもっこりする方多いみたいです!
多分腰やお尻にお肉がつくと同じで、お股付近にもお肉がついてしまったんだと思うので、私は気にしてません^_^
-
ちび
ありがとうございます😊
そういうもんなんですかね😓- 11月16日
ちび
確かに8キロほど増えているんです😓笑
でもなんというかモワンとふくらんでいるのが違和感で💦上の子の時は感じなかったのですが、そういう感覚ありましたか?