※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
ココロ・悩み

会社のパートのおばちゃんに誘われたけど、宗教の話を避けていた。急に1時間だけ会う提案があり、連絡先は知っているが会いたくない。会うとイジメられるかもしれない。どうしたらいい?

至急アドバイスいただきたいです😭
会社のめんどくさいパートのおばちゃんから、前から遊びに誘われていましたが、会うと宗教の話とかされるからと断ってました💦

昨日の勤務中、休み合わないねーと言われ「金曜の仕事終わりの子供お迎えまでの時間(1時間くらい)は時間あるでしょう?じゃそこで!」と言われそのまま去って行きました。

そのあとも特に触れられる事もなく、今日は私が休みで会わず、明日が当時ですが相手が休みで会いません。
連絡先は知っていますが、できたら会いたくない。
でも気に入らない事があるとイジメる人なので下手に約束破ってイジメられたら嫌だ…

でももしかしたら私なんかのため、にわざわざ忙しい夕方に1時間だけ時間とるかな?その後 連絡ないし冗談だったのか?忘れてる?とも思います。
でも、もしかしたら私からの連絡を待ってて、せっかく誘ってやったのにと休み明けにイジメが始まるかも…とも思ってしまいます…

こんな時どうしますか😭

コメント

そんな事でイジメが始まるなら「宗教勧誘されて断ったらいじめに遭ってるので辞めたい」と相談すれば、その方がクビになるのでは?
逃げ回ると付け込まれるので、宗教はハッキリと「興味がありません」と言うか「創価学会です」と言うとひきますよ。
会いたくないなら「申し訳ないけど、時間が取れないので会えません」と言っとけば良いかと。