戸建にお住いの方、夕食時の赤ちゃんの寝場所について、2階寝室か1階畳スペースか迷っています。皆さんはどうしていますか?
戸建にお住いの方、大人の夕食時の娘の寝場所について教えて下さい✨
いつも大変お世話になっています。
今度、戸建に引っ越す予定です。
今から気になっているのが、大人が夕食を食べている時の赤ちゃんのいる場所です。
今度の生活としては、先に娘に夕食食べさせて、お風呂に入れた後に大人の夕食になると思うのですが、その時にお子さんはどこに寝ていますか?
2階の寝室にモニターをつける
1階の畳スペースに寝せる
どちらにするべきなのかを迷っています。
皆さんはどのようにされているか、宜しければ教えて下さいm(_ _)m
- ひろ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
りー
うちは2階の寝室に寝かせています!
モニターつけようかどうか
悩んでるうちに今に至りますが、
ちょこちょこ様子みにいったり出来るので
それでなんとかなってます(^^)
柊0803
常に目の届くリビングでした!
あまり神経質にもしたくなかったので、親の話し声、テレビの音(小さめ)でも寝られる様にしていました!
-
ひろ
ありがとうございます😊
私もそのスタイルかなーっと思っていたのですが、上に連れて行く時に起きないかなと、1人で上で寝てくれなさそうかなって心配してました!
でも、同じスタイルの方がいて安心しました✨- 11月15日
moony mama
二階に寝かせて、モニターつけてました
-
ひろ
ありがとうございます😊
やはりそのスタイルがベストですよね✨- 11月15日
-
moony mama
我が家、意外と鳴き声が聞こえず、モニター無いとアウトでした。
未だに念のため使ってますけどね。- 11月15日
-
ひろ
モニター必要そうですね😊
恐れ入りますが、オススメのモニターってありますか?m(_ _)m- 11月15日
-
moony mama
箱も説明書も既になく、壁に設置しているのでメーカー等の確認ができないのですが…
Wi-Fiを利用して、スマホやタブレットで画像と音声が確認できるタイプです。
確かAmazonで¥5,000くらいで購入したはず❗️(カメラのみなので安いみたいです)
登録すれば複数のスマホ&タブレットで確認できて便利です。- 11月15日
-
ひろ
ご丁寧にありがとうございます😊
便利そうですね👍
Amazonで調べてみます✨- 11月15日
ひろ
ありがとうございます😊
ちょこちょこ見に行けば大丈夫そうとのことで、安心しました✨