コメント
みー
36歳ですが.......。
35歳で出産しました👶
出生前診断はしなかったです😁
まゆ
36歳ですが初マタです🤰
出生前診断迷ったのですが、高額ですし、エコーで何か異常があるなら、病院から調べた方がいいと言ってくれると聞きました!なのでそうしようかと思います😊
不安ですよね。。
私はお薬も結構飲んでるのでそれも不安です。。
-
baby boy
コメントありがとうございます😊友達は血液検査だけしたみたいですがそんなに高くないと話していましたが、今の病院では出生前診断進めてないみたいで、こちらから申し出ないといけないみたいです😔
- 11月14日
-
まゆ
羊水検査でないとはっきり分からないと聞きました💦
羊水検査は費用だけでなく胎児への影響のリスクもあるので。。
不安な気持ちはわかります😢
どーしても気になられるなら、やってみられたらどーですか??- 11月14日
-
baby boy
羊水検査の費用10万越えるって聞きましたしリスクもかなりあるみたいなので、羊水までは考えてません😖やはり、血液検査だけでは分からないんですかね😣
- 11月14日
-
まゆ
血液検査でわかるなら私もやってみたいです💦
ネット情報なので分かりませんが、一度産婦人科の先生に相談するのがいいかもしれないですね!!
疑いがある場合は、エコーにコブのようなものが映るって聞きました!!- 11月14日
-
baby boy
血液検査だけなら、そこまで費用しないって聞きました🙂さきほど旦那とも相談して血液検査だけは受けようと思いました😣まゆさんと1w違いですね😍近くて嬉しいです😆
- 11月14日
💋
今年35になります😊🌸
1人目産むまでは2人目は出生前診断しよう!と思っていましたが、出生前診断じゃ分からない事も沢山あるし、中途半端な検査に振り回されたくないので2人目も検査はしません😊🌸
-
baby boy
コメントありがとうございます😊私も授かるまでは高齢出産になるし絶対出生前診断しようと決めてましたが、いざ授かると気持ちが揺らいでしまってます😣
- 11月14日
Niki
こんばんは😊今は35ですが、産む時には36になります😵
持病や手術歴もあるので、産むのは総合病院にしようと思ってます😅
血液検査は受けようと思いますが、羊水検査はリスクも費用も高いのでたぶん受けないと思います😢
-
baby boy
私と同じ年ですね😆
私も産むときには36になってます😂総合病院なら安心ですね😄まだまだマタニティライフ長いですがお互い無事に出産出来ることを願ってます😆- 11月14日
-
Niki
そうなんですね😊しかも、週数も近いですね😆
ホント何事もなく母子ともに健康に無事に出産できることと、心身ともに健康で生まれてきてくれることを毎日祈ってます✨
ちなみに、悪阻とかきてますか?- 11月14日
-
baby boy
仲良くしてください😁
初マタですか?
悪阻は今のところあまりないんですよ😂妊娠わかった直後は微熱で怠くて空腹時、ムカムカしてたんですけど、最初だけでしたね😂
今は平熱は高くなりましたが空腹時が嫌なくらいでお腹空いたらすぐ食べちゃいます笑笑
悪阻あるんですか?😱- 11月14日
-
Niki
こちらこそよろしくお願いします😊✨
初マタです~‼︎ドキドキしてます😁
私も体調によって吐き気とムカつきがあるような気がしますが、これが悪阻なら軽いほうかと💦
仕事もかなりハードワークで動くのですが、同じく空腹時が辛いくらいです~
このまま何も悪阻とかないと良いのですが😓- 11月14日
-
baby boy
初マタですか😆仲間ですね🤣お仕事されてるなら、悪阻軽いに越したことないですよ!!!
クラッカーとかリッツとか食べやすいので私は手元にいつも持ち歩いてます笑笑
8週目に入っても本格的な悪阻がなければ、軽い方だと思いますよ😀
お身体に気をつけてハードワーク頑張ってください🤩- 11月14日
あーちゃん
同じく初マタ35歳です❣️
仲良くしてください😊
出生診断しようか悩み中です💦
まだつわりが続いていて、毎日辛いです😭
-
baby boy
こちらこそ仲良くしてください🙂17週なら結構お腹出てきてますか?😆
悪阻けっこうひどいんですか?😱- 11月15日
-
あーちゃん
お腹ぽっこり出てきてますよ😊
でも悪阻が酷くて6週くらいから本格的に始まり、今はだいぶ良くなって来ましたが、まだスッキリせず、少しの吐き気とゲップ、たまに嘔吐しちゃってます🤮
N &Hさんは、つわりないですか?- 11月15日
-
baby boy
私はあまり悪阻がなくて逆に不安ですよ。。。笑
次の病院までまだ時間あるし、赤ちゃん元気なのか心配です😭
17週だからそろそろ
悪阻も治まってくればいーですね🤣
お仕事されてるんですか?- 11月15日
-
あーちゃん
仕事はパートで週3くらいで働いてましたが、つわりが始まって、すぐ全てキャンセルしました😓
もう2か月半くらい休んでます。
安定期入ったらまた再開しようと思ってましたが、今の調子では、無理そうです💦
つわりなくて羨ましいです!
なくて大丈夫ですよ🙆♀️
ない方が良いです💕
私は入院もしたり、死にたいくらい辛かったので😭
N &Hさんはお仕事されてますか?- 11月15日
-
baby boy
えー😱入院までされたんですか😔だいぶ落ちついて何よりですねぇ😭早く悪阻治ることを願ってます!!私はずっと重機に乗って仕事していたのですが、今は仕事も冬前で現場落ち着いたので仕事入れてません😃これから冬になり北海道に住んでいるので、
12月からまた雪が降ればまたバリバリ重機に乗って三月いっぱいまで仕事始まります😅- 11月15日
-
あーちゃん
ありがとうございます💕
N &Hさんは、ハードなお仕事そうですね💦
しかも北海道住み‼️
寒そうですよねー、お仕事再開されたら暖かくてやってくださいね😊- 11月15日
baby boy
ありがとうございます😊
暖めて仕事します笑笑
アミさんはどこの方なんですか?🤣
あーちゃん
私は東京です❗️
出身は愛知なんですが、結婚して東京都民になりました😊
-
baby boy
東京ですか😆嫁いだわけですね?🤩その勇気すごいです!!!
- 11月15日
-
あーちゃん
いえいえ、旦那が東京で仕事してるので行かざるおえませんでした(笑)
N&Hさんは、出身も北海道ですか?- 11月15日
-
baby boy
出身も北海道の札幌ですよ!笑笑
若いときに東京にでましたが東京の環境が合わず肌荒れ酷くて帰ってきちゃいました笑笑
東京に慣れましたか?😄- 11月15日
-
あーちゃん
北海道行ってみたいですが、まだ一度も行ったことないです💦
私も最初、東京は息が詰まりそうになり、体調崩しがちで何度も実家に一時帰省してましたが、引っ越して2年が経ち、ようやく慣れて来たかな?と言う感じです😊
今はつわりで体調悪いので、実家に帰省中です。- 11月15日
baby boy
実家はやはり最高ですか?🤣
帰れる場所があり、羨ましいです🥰
妊娠中はストレス良くないので、今のうちのんびり過ごしてくださいね🤩
いつか子供産まれて
落ち着いたらぜひ
北海道へ来てください😆
あーちゃん
北海道ほどではないと思いますが、実家は田舎なので寒くて寒くて…😅
でも帰れる場所があるだけありがたいですね。
感謝しなきゃです😊
はい、いつか北海道行きたいです❗️
うちの妹は、結婚してすぐに妊娠したので新婚旅行に行けなくて、子どもが産まれて5か月くらいのとき、北海道に新婚旅行に行ってましたよ😊
でも、大雪で帰りの飛行機が欠航になり、空港で一泊してました💦
小さい子を連れての旅行は大変ですよね💦
-
baby boy
えー😱空港泊まったんですか😖大変でしたねぇ😣北海道は夏にくるのがオススメですよー!カラッとしてて梅雨もないので過ごしやすいですよ!!
私もいつか東京ディズニーランド行きたいです🤩- 11月15日
-
あーちゃん
ぜひぜひ東京にも遊びに来てくださいねー😊
- 11月15日
-
baby boy
お互いまだまだマタニティライフ長いですが頑張りましょうね😆
- 11月15日
72baby
はじめまして、33歳で昨日妊娠してるのがわかりました!6週目です。
私も出生前診断を悩んでます。ただ赤ちゃんが出来たことだけでもかなり愛おしいので、何かあっても手放すなんて考えられないかなぁと思ってます。
ちなみに友達が先日出生前診断行いました。
血液検査、アメリカで調べてもらいます。20万円です。
99%確実です。性別もわかります。
ご参考までに!
-
baby boy
妊娠おめでとうございます🎊
コメントありがとうございます!20万円。。。大金ですねぇ😱新型の出生前診断なんですかねぇ?
そこまでの勇気はありません😭
性別までわかるのは魅力的ですねぇ😍- 11月16日
-
72baby
友達情報だと、今までのは体に負担だとか、正確ではないとかであまり信憑性がないそうです。
この血液検査は最新と言ってましたし、お金かかる分99%確実そうです。
友人はリッチなので、20万でも問題ない感じでした!笑
私もそこまでやる現金が厳しいです!笑
やるのであれば、そこまでしないとやる意味がないそうです。- 11月16日
-
baby boy
そうなんですねぇ。。
情報ありがとうございました!!
出生前診断しない方向で考えます😊貴重な情報助かりました!!
お互い無事に出産できることを願ってます😊- 11月16日
baby boy
返信ありがとうございます😊
ご出産おめでとうございます🙂私は迷ってます😣
みー
ありがとうございます😁
35歳だと高齢出産だし悩みますよね🤔