※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

妊娠5週目で悪阻の始まり時期や妊娠の不安、流産の経験、おりものに血が混じることについて相談したいです。

今日で5週目に入りました😊
陽性判定をもらってから少しずつ体調の変化も感じでいましたが、数日前から落ち着いています。

みなさん悪阻はいつ頃から始まりましたか?
気持ち悪さも今はあまり無く、たまに痛みがある程度で本当に妊娠継続出来ているのか不安になります💦

昨年の流産もあり神経質になっているのかもしれませんが、妊活も年内で終わりにしようというところでの妊娠でダメだったらもう諦めるしかないので不安で😔

また、昨日おりものに血が混じっていたのでそれも心配です。

コメント

はな

私はつわりこなくてこのまま出産までつわりがないタイプだと思っていたら8週目くらいから急にドーンときました😂
全くつわりない人もたくさんいるくらいなので気にしなくていいと思います✨
ただ、おりものの血は少し心配なので続くなら病院に相談してみてもいいかと思います︎☺︎

• まろ

まろ

回答ありがとうございます😊

悪阻ない人もいるのですね✨
    それは落ち着いたマタニティ ライフになりそうですね😄
    はなさんは8週目からだったのですか!
    しかも油断していたら急にきたなんて😂
    5週目じゃまだまだこれからって感じですね😅

出血、やはり続くようなら病院に電話してみようかなと思います💦
    ありがとうございました✨

• 11月14日