※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるの丈治
その他の疑問

鍵盤ハーモニカは小学校でも使うと思いますが、幼稚園や保育園の時に使…

鍵盤ハーモニカは小学校でも使うと思いますが、幼稚園や保育園の時に使用していたものをそのまま使いますか?
それとも、小学校入学時に学校指定のものに新しく買い換えるかたが多いのでしょうか?

コメント

♡コキンちゃん♡

そのまま幼稚園のもの使ってます(^^)
学校で貸し出しもあります✨

• おさるの丈治

おさるの丈治

貸し出しは便利ですね😚そのまま幼稚園のを使う人が多いみたいですね!

• 11月26日
虹色ママ

すぐに壊れるものでもないですし、持っているならそのまま使っていいと思いますよ^ ^そういう方たくさんいました。

• おさるの丈治

おさるの丈治

けっこうお値段しますもんね😅幼稚園のをそのまま使うことにします🎶

• 11月26日
Maria

うちは幼稚園で使わなかったので小学校に入るタイミングで購入しましたが,鍵盤数が同じだったらわざわざ買い直さなくても大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

• おさるの丈治

おさるの丈治

買い換えるのももったいないですもんね!(^-^)✨たぶん鍵盤数も大丈夫そうです🙆‍♀️

• 11月26日