※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
ココロ・悩み

子供の名札が外れて不安、子供と自分の違いに悩んでいます。相談相手がいなくて困っています。

子供が2人います。下の子を帝王切開で出産して数日経ち、看護師さんが病室まで連れて来てくれた時、我が子の足首につけてあった名札が病室の床に落ちてる事に気付きました。
その瞬間、こんな簡単に外れる物かとゾッとし、直ぐに看護師さんに伝えると、謝りもせず「他の子はちゃんと付いてるし、確かめたいなら見に来る?」と言われ、痛みに耐えながら確かめに行きました。
その時はいったん気持ちを落ち着かせたんですが、下の子が2歳になった今でもモヤモヤしています。
そして、上の子は顔は旦那ソックリ、性格は私にソックリですが、下の子は上の子と顔も性格も全く違うので、時々「本当に私の子なのか?」と思ってしまう事もあります。
旦那に言ったらきっと「考えすぎ!」って怒られるだろうし、誰にも相談できず1人で考え込んでしまう時があります。
何かアドバイスあればお願いします。

コメント

☺︎

そのバンド以外に足に名前書いてなかったですか😳?

• レインボー

レインボー

バンドとベッドに書いてあっただけです。

• 11月14日
りりり

いまはDNA鑑定もできますしモヤモヤするなら鑑定してすっきりすれば良いのでは?😅

• レインボー

レインボー

鑑定の事、調べてみます。ありがとうございます!

• 11月14日