もっちーモチモチモチモチモチ
こんにちは。
私も息子が1歳半くらいのときに、稽留流産しました。
同じくらいの週数でした。
泣いて泣いて、次の妊娠が怖いです。
流産してから妊娠できておらず、自己流で1年がんばりましたが、現在不妊治療中です。
またきっと帰ってきてくれると信じて、家族全員で待ってます。
お身体気をつけてください、手術までの数日間、赤ちゃんとの時間大切にしてくださいね。
はじママ🔰
2回流産しました。
でも治療の末、また授かりました。
流産はだれのせいでもありません。
悲しいときには無理せず泣きましょう!悲しいと言いましょう!
どうぞこころ穏やかにお過ごしくださいませ。
はるひ
お気持ちお察しします、辛いですよね…
心拍確認もできずにお別れしました。
私も術後妊娠できるのか、また繰り返すのでは…と不安でした。
手術から半年後には再び妊娠しましたが、毎回健診ビクビクしていたし、行動も慎重になりました。切迫早産で入院したり、臍の緒が巻いていたりとありましたが、無事産まれてくれたのが下の子です。
今はお身体とお気持ちをゆっくり休めてくださいね。
りりん
私は死産でしたが、悲しいお気持ちお察しします。
本当に辛いですよね。
自分でかんじているより、ずっとずっと辛いんだとおもいます。
そう思って無理せず泣いてください。
最近思うのですが、ママが頑張ったのと同じくらい子供もがんばったのではないかと思います。
受精し、着床し、しがみついて、頑張ったと思います。
そこまで頑張ってくれたのだから、ママもまた頑張らなくちゃ。今度こそと思っているかもしれない子供のためにママも頑張らなくちゃと思います。
また同じような経験をしたら、私はどうなってしまうのか正直恐ろしいです😅
けどだからって諦められるものでもないし、お腹にいてくれた間、少しの間でも一生感じられるくらい幸せな経験でした☺️
死産から一年以上経ち、化学流産を繰り返してます。
その度に、「頑張ってくれてるんだね、ありがとう。ママも頑張るよ」と仏壇に声をかけてます。
お互い、絶対にお腹にいた子とまた会えますように。今度こそ抱きしめられますように。
まずは身体が大事なのでどうかご自愛ください。
ちゃんちゃん
辛いですよね。
私も2人目妊活してはじめに授かった子は8wで稽留流産しました。
一応オペ予約はしたけれど、すぐに自然排出で出てきてくれました。
子宮キレイと言われた&調べたら、流産後半年は妊娠しやすいと読んだので、自己暗示かけました。
そうしたら1周期でまた授かれましたよ☆
ダメだった時は妊娠したという女の勘を無かったし、ずっと胎嚢小さくて経過観察だったのですが、今回は「たぶん妊娠した」と思ったり、経過良好の為、ダメなんじゃないかっていう不安は全くないです😊
ただ、少しトラウマにもなったいたので、初診の病院は別のところに行きました💦
ぴぃ
お辛かったですね…😭
私も今年の1月に9週で稽留流産しました😭手術してます。
とても辛かったですしわまた次妊娠できるかとても不安でした😭
幸い今年の夏にまた授かることができ、今は安定期に入りました。でも安定期に入った今もまだ不安ですし、きっと無事産まれるまで不安だと思います😢
RUさんも今はお辛いと思いますし、泣きたいときはたくさん泣いてください😭
気持ちが落ち着かれたらきっとまた赤ちゃんが来てくれると信じましょう😢❤️
今はゆっくり身体休めてくださいね。
コメント