※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keyco
妊娠・出産

計画無痛分娩を希望する経産婦の方に、入院日がいつ決まるのか、出産予定日まで待つのかについて教えてほしいです。

【経産婦 計画無痛分娩された方に質問です。】
やっと36週に入って来週には生期産なんですけど、
正直早く出したい。🤣
お腹は苦しいし、静脈瘤はしんどいし、お腹に圧迫されて気管支喘息が悪化してて、立ってても座ってても寝ててもツラい…😢

長女は自然分娩だったので、今回が初めての計画無痛分娩なのですが、入院日っていつ決まりますか?
何もなければ出産予定日まで待つんですかね?
ちなみに、35週の検診では推定体重2600〜2700gでした。
36週に入った今、もう3000gあるんじゃないかと思っていて、ホントは良くないけど出来るだけ小さく産みたい。😅

ちなみに長女は予定日を4日過ぎて、内診グリグリされるまで張りすらなかったのんびりさんでした。
陣痛時間も21時間と長く、それを経験したからこその計画無痛を希望したんですが、今回ものんびりさんかなー。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目自然で2人目が計画無痛でした!

なかなか子宮口が開かないし硬かったから
入院日は直前まで決まらず、
結局39wの妊婦健診で
明後日にしましょうって言われて39w2dで計画無痛しました!

病院によっては37w入ったら
入院日決めるところもあるようなので
産院によるのかもですね✨

• keyco

keyco

ありがとうございます。
    やっぱり子宮口しだいですかねー。😅
    週一の検診時、いつも内診で子宮口って見てもらえましたか?🤔

• 6月2日
  • keyco

keyco

参考になりました!
    ありがとうございます!🤗

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週頃から毎回子宮口診てもらってました!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

現在37W 計画無痛予定です!
一昨日の健診の時に、子宮の状態がいいから来週出産予定に変更しようか。また来週予定日の前日に健診きて、と言われました🫢

でも1人目の時も同じように言われて、まだ子宮口開いてないね、来週、そしてまた来週で結局39w6d出産😂

入院日は前日の健診で決まる病院でしたよー!

• keyco

keyco

やっぱり子宮口しだいなんですねー。
    早めの入院いいなぁって思います。🤭
    できれば陣痛始まる前に入院したいんですよねー。😅

• 6月3日
  • keyco

keyco

「計画」って言ってるから、ホントに計画的に入院したいです…😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局今回もまだだね、また来週に延期〜とか言われそうな気はしてますが😅

わかります!!1人目 病院着く頃には子宮口5cm超えてて、病院前で陣痛の波が来た時動けなくて息するのに必死でした😂

• 6月3日