計画無痛分娩を希望する経産婦の方に、入院日がいつ決まるのか、出産予定日まで待つのかについて教えてほしいです。
【経産婦 計画無痛分娩された方に質問です。】
やっと36週に入って来週には生期産なんですけど、
正直早く出したい。🤣
お腹は苦しいし、静脈瘤はしんどいし、お腹に圧迫されて気管支喘息が悪化してて、立ってても座ってても寝ててもツラい…😢
長女は自然分娩だったので、今回が初めての計画無痛分娩なのですが、入院日っていつ決まりますか?
何もなければ出産予定日まで待つんですかね?
ちなみに、35週の検診では推定体重2600〜2700gでした。
36週に入った今、もう3000gあるんじゃないかと思っていて、ホントは良くないけど出来るだけ小さく産みたい。😅
ちなみに長女は予定日を4日過ぎて、内診グリグリされるまで張りすらなかったのんびりさんでした。
陣痛時間も21時間と長く、それを経験したからこその計画無痛を希望したんですが、今回ものんびりさんかなー。😢
- keyco(生後1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目自然で2人目が計画無痛でした!
なかなか子宮口が開かないし硬かったから
入院日は直前まで決まらず、
結局39wの妊婦健診で
明後日にしましょうって言われて39w2dで計画無痛しました!
病院によっては37w入ったら
入院日決めるところもあるようなので
産院によるのかもですね✨
はじめてのママリ🔰
現在37W 計画無痛予定です!
一昨日の健診の時に、子宮の状態がいいから来週出産予定に変更しようか。また来週予定日の前日に健診きて、と言われました🫢
でも1人目の時も同じように言われて、まだ子宮口開いてないね、来週、そしてまた来週で結局39w6d出産😂
入院日は前日の健診で決まる病院でしたよー!
-
keyco
やっぱり子宮口しだいなんですねー。
早めの入院いいなぁって思います。🤭
できれば陣痛始まる前に入院したいんですよねー。😅- 6月3日
-
keyco
「計画」って言ってるから、ホントに計画的に入院したいです…😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
結局今回もまだだね、また来週に延期〜とか言われそうな気はしてますが😅
わかります!!1人目 病院着く頃には子宮口5cm超えてて、病院前で陣痛の波が来た時動けなくて息するのに必死でした😂- 6月3日
keyco
ありがとうございます。
やっぱり子宮口しだいですかねー。😅
週一の検診時、いつも内診で子宮口って見てもらえましたか?🤔
keyco
参考になりました!
ありがとうございます!🤗
はじめてのママリ🔰
36週頃から毎回子宮口診てもらってました!