引越しの断捨離で悩んでいます。フリマアプリとリサイクルショップで売るか迷っています。子どもがいて手が離せないため、メルカリなどの対応が心配です。セカンドストリートだとお金が少ないのも悩みです。皆さんのアドバイスをお願いします。
悩んでいます。
引越しのため断捨離を考えています。引越しは来春です。
不用品をメルカリ ラクマなどのフリマアプリで売ろうか、セカンドストリートなどのリサイクルショップに売ろうか。
メルカリやラクマのほうがお金になるのですが、対応がめんどくさいな…など笑 あとトラブルがめんどうで…
あと子どもが生後6カ月のため、うろちょろして手が離せません。毎回スマホみてられないしと思い…
セカンドストリートだとあまりお金にならないのも寂しいなとも思い悩んでいます。
なんだか矛盾していてすみません。
皆さんのご意見、アドバイスをお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
よんひょん
メルカリ、ラクマ、リサイクルショップに売ったことありますが、お金が欲しいならメルカリかラクマがおすすめです😳
私もラクマとメルカリしてますが返事もゆっくりで、発送も遅めに設定してあるので急がなくて良いので…😳
はじめてのママリ🔰
引っ越しまで時間がそこそこありますので私なら二足三文で売るのはもったいないようなものはフリマアプリにします。
トラブルにならない理由の1つとしては相場よりも安くするのも手だと思います。
(買い手も安くかえたからいいかと思ってくれそうな値段)
近くなってきたら土日などにまとめてリサイクルショップします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月14日
あき
メルカリやってますが、トラブルにあったことはないですよ!🙋♀️
例えばブランド品とかよく売れそうなものはフリマアプリで売って、
大きめで送料がかかっちゃうものとか、あまり売れなさそうなものはリサイクルショップで売ったらどうでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!理不尽に悪い評価つけられたことはないですか?
- 11月14日
-
あき
私は悪い評価付けられたことないです!
- 11月14日
pipi
服ならメルカリで、家具とかならジモティが良さそうです!
セカストはお金にならないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トラブルはないですか?- 11月14日
-
pipi
今のところないです😊
- 11月14日
ママリ
お金が欲しいなら確実にフリマアプリが良いと思います❗
とにかく物をなくしたいのならリサイクルショップですね💡
ちなみにうちはブックオフで最近売りましたが、
主人のコートが300円と700円、私の服5着で700円程度、子ども服10着(ほとんどノーブランドのものですが)は30円でした😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トラブルとかは今のところないですか??
よんひょん
はい!
100件以上取引してきましたが今のところありません😊
コメント貰った時に相手のプロフィールみて評価悪いとお断りしています😂
自分のプロフィールにも書いてあるので😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
即購入されたときはどうしていますか?
私も前にしていたとき、購入前にコメントお願いします!と名前に入れていたのですがコメントなし購入もありました…