※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

下の子の月齢が低い時、上の子との遊び方について教えてください。特に二人目育児中の方、日中の過ごし方を教えてください。我が家の上の子は午前中に外で遊ばないとお昼寝しないです。

下の子の月齢が低い時(0~3ヵ月とか)、上の子との遊びはどのように過ごしてましたか?
特にこれから寒くなりますし、風邪の流行時期ですよね…
二人目育児されてる方、日中どんな風に過ごしているか教えてくださいm(_ _)m

ちなみに我が家の上の子は午前中に外遊びしないとお昼寝しません…(×_×)

コメント

はじめて☆

プラレールを作っていました。1度レールを組み立てれば、あとは回しっぱなしで私は新生児とゴロンさせてもらって…笑。
トミカ基地と合体もするので、車も走らせてみたり。
2歳なら色塗りやシール貼りも間がもつかなと思います。もたなかったらごめんなさい。

昼寝しないと分かっているなら好都合!とばかりに早寝させていました。早いと17時には就寝していました。

• m

m

解答ありがとうございます!
    やはり室内遊びされていたのですね…シールは最近大ブームです🤣
    私が割りと外に出たいタイプなので息がつまりそうで😓
    どれくらいから連れてお出かけするようになりましたか?
    17時に就寝だと夜中に遊びだしたりしませんでしたか⁉️🤣💦

• 11月14日
  • はじめて☆

はじめて☆

私もどちらかといえば外派です。お散歩は1ヶ月から、距離をのばして。半年くらいからたくさんお出かけしてました。

長女は夜泣きはあるけど、遊ぶタイプでないです。暗いのがこわいそうです。笑

• 11月14日
  • m

m

やはり徐々に散歩などはじめていくのが良さそうですね😣

可愛い理由ですね🤣(笑)
    うちの長男も癇の虫が強くまだ夜泣きするので睡眠不足がしんどいです⤵
    いつ頃から楽になりましたか?

• 11月14日
  • はじめて☆

はじめて☆

長女は未だに夜泣きします。長男はここ2ヶ月くらい夜泣き減りました。
    寒くなってきたので、モコモコに着せて寝かせると夜泣き減りました。

• 11月14日