※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

切迫早産で入院中、34週で2200gの赤ちゃん。2週間3日の点滴明日で終了。点滴外れてお産に向けて。同様の経験をした方のお産までの期間や困ったことについて教えてください。

34週に入り切迫早産で入院中
赤ちゃんは2200gです
2週間と3日の点滴と明日でおさらば
お産に近づける方向です
点滴はマルトス張り止めです
切迫早産で点滴をしていた方点滴を外して
どのくらいでお産になったか教えて欲しいです
また、34週で赤ちゃんを産んでしまうと
なにか困ったことありましたか?

コメント

正産期より前に出産すると呼吸器障害などがあると言われました。。

• みー

みー

母体にステロイドホルモンを投与し肺の発育を促進、脳出血を予防する注射をしているので問題はないとのことでした、、、そういう障害がなく健康で生まれて欲しいです。

• 11月14日

1人目は35w6dで点滴を抜いて、翌日退院しました。でも、その日の夜破水して、退院から24時間後にはもう産まれてました。

2人目は36w5dで点滴を抜いて、翌日退院する予定が、退院当日になって赤ちゃんの徐脈があったのもありそのまま産むことになって36w6dで産みました。

34週で点滴を抜いてお産に近づける病院もあるんですね!私は1人目はまさに34週から、2人目は33週から入院しました。

• みー

みー

32週から点滴を初め1番MAXの20まで上げそれでも張りが収まらなく2個付の点滴で辛い日々を過ごしました😢

母体にステロイドホルモンを投与し肺の発育を促進、脳出血を予防する注射をしているので問題はないとのことで、34週から点滴を減らしていき34週3日には点滴を外し1日入院して次の日に退院になります。正直張りはどんどん増えていて張ると子宮頸管が短くなるので正直不安になります😢初妊婦20歳でこのような経験ができた事もよかったと思いますしこれから不安もあります。もう少しお腹にいて貰えるように安静にしたいと思います!

• 11月14日
もも🍑

私は1人目の時に切迫早産で32wから入院していました(*_*)
薬を飲むだけで点滴はしてませんでしたが、急に陣痛がきてしまい34w2dで出産しました😭💦
34wだと肺の機能が心配だと先生に言われていましたが、何の問題もなく元気に生まれてきてきれました☺️
ただ、やっぱり週数が早いので未熟児で2週間ほどNICUにお世話になりましたよ😭

• みー

みー

今日ちょうど34w2dです。
    陣痛が生理痛のような痛みとは言いますが最近はたまにお腹痛いなって思うくらいで陣痛の前兆なのかなんなんだろうって感じです👋正直不安しかありませんが心配しても仕方ないですね!!!
    沢山食べて寝れる時に寝てリラックスして気長に待ちたいと思います!

• 11月14日