※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかい
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘になると、うんちが硬くなることがあります。5日ぶりに硬いうんちが出たのは、便秘の影響かもしれません。

赤ちゃんは便秘になるとうんち硬くなりますか?
今日5日ぶりにやっとうんちが出て、やろうと思えば団子が作れそうな硬さでした💦
便秘だったから硬くなったんでしょうか?😣

コメント

あちゃま

綿棒浣腸されました(>_<)?
おなかに溜まると固くなります☝️
初めは硬いもので栓がされてるらしいですよ🤣
ただ2回目以降も固いようならお薬もらったほうがいいです☺️5日もでてないようですし💦

• すかい

すかい

綿棒浣腸試したら嫌がって痛いのかと思ってちゃんとできてないです💦
    栓がされてるって事はまだ溜まってますよね😭
    また固かったら病院行きます😣
    一応綿棒浣腸またした方が良いですかね?😓

• 11月14日
  • あちゃま

あちゃま

最近コロコロ💩続きで病院受診しました🤣
    浣腸して💩の状態みてもコロコロでシロップで柔らかくしてあげてます🤦‍♀️
    お腹触って張ってたりしたら溜まってますが、触ってもわからない子もいるそうです💦
    浣腸結構奥までやらないとって感じで怖くて出来ませんでした(笑)
    1日1回だけやってみてーとは言われましたが暴れるので、下剤の座薬貰ってます💦

• 11月14日
  • すかい

すかい

離乳食だとコロコロうんちになることもあるんですね😭かわいそう💦
    うちの子は触ってもわからないタイプみたいです😓
    浣腸奥までなんてこわいですよね😱
    下剤の座薬ももらえたりするんですね😃
    とりあえず明日も出なかったらまた浣腸挑戦してみます😂

• 11月14日
  • あちゃま

あちゃま

綿棒浣腸は大人の綿棒にベビーオイルでと言われましたが、つかまり立ちしたいばっかで寝てくれず、、、断念しました💦

もし完母なら💩でにくいかと思います💦
    私の子母乳だったのですが、ミルクにしたら1日4回はでてました💦

• 11月14日
  • すかい

すかい

動けちゃうから難しいですね😱私はまだ寝てるだけなのに難しいです😂

完母なので元々でにくいんですね💦

• 11月14日
☺ちゃん

半年くらいの時期便秘で5日でなかったら小児科で浣腸してもらって毎回大量にでてました(笑)
子供は5日くらい便秘でも大丈夫っていわれましたw

• すかい

すかい

浣腸してもらうと大量にでたんですか😳
    今日でたうんち少なめの1日分ってぐらいなのでまだまだ出きってないですよね😭
    5日便秘でも大丈夫って驚きです😱

• 11月14日