質問させて下さい!旦那が勝手にバイクの免許を取ろうとしています。私に…
質問させて下さい!
旦那が勝手にバイクの免許を
取ろうとしています。
私には軽くしか言ってきてません。
その理由が会社のみんなで
免許取ってツーリングに行くから
上司に取れと言われたからっていう理由です。
まだ子どもも小さく手もお金もかかるし
お金がどうこうより何より
事故が心配です。
普段の運転さえ荒く
クラクションを鳴らされたくらいで
きめぇとイライラし、
追いかけ回すような人です。
そんな人にバイクの免許を取らせるのは
心配ですし、相談もなく
免許取れって言われたから取るわ〜
くらいの気持ちの旦那が理解できません。
みなさんならokしますか??
わたしは反対してるのですが
聞く耳も持ちません。
なんて言えば辞めてくれるでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

3kids
反対します。
そんなの取らせたら休みの日も家に居なくなる事になるので💦
あなたはもう独身じゃない。家族がいる身という事をしっかり伝えます!
事故っても嫌だしって事も伝えます。

結絆
受講代は?バイク購入代は?
貴方のお小遣いゼロになってもいいから取りたい、マイ弁当自分で用意すると言うならどうぞ〜
免許取ったら生命保険額あげてね〜
嫌味たっぷり言っちゃうかも
上記の方への返信みましたが、仲間外れが嫌だからって、未成熟な女子学生が言いそうな理由ですね😰
私も絶対反対です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いやぁ私も、は?なんで今?こどもたちが大きくなってから趣味でとかならわかるけど今じゃなくていいしょ!
と、言ったんですけどね…
飲み会もそうです、毎回全部行こうとします。子どもが40℃熱出てても私に任せっきりでついていきます。
1回話し合いをした時に本人が仲間外れにされるのが嫌だと…何歳よ、てめぇって感じです。笑笑- 11月13日

mama☆
反対ですね!でももう聞かないですよね?うちの旦那もそのタイプです🤷
ならもう私なら取らせちゃいます。その代わり実家へ帰りますって言います😊
実際、別件ですが宴会に行き酔っぱらって記憶なくす事が何回もあり次はもうないぞって言っても記憶なくしてきたので実家へ帰りました。そこでやっと落ち着きました。
男ってそこまでしないと響かないようです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり反対ですよね!
うちの旦那も1回言い出すと聞きません😢飲み会もうちもそうです。。子どもが40℃熱出てても朝帰りするような人です。
実家に行って落ち着いたならまだ良かったです😢!
わたしには両親が居なく帰るところもないので、旦那は居なくならないと思い込んでると思います…
私も帰れる場所がほしいって思ってしまいました。笑- 11月13日
-
mama☆
そうだったんですね。ごめんなさい🙇🏻♀️
なおさら旦那さんにはもっと理解してもらわないと大変ですよね💦
いい方向のいきますように🙇🏻♀️- 11月14日

Chihiro
きちんとお小遣いを渡し
お小遣いためて取れば?
とわたしなら言います( 笑 )
-
はじめてのママリ🔰
それが上司に免許代12万もらったらしく、本人も取る気満々です😫
会社の人たちは独身が多く、飲み会も多い体育会系の会社なのでその上司のいうことは絶対という感じなのですが
さすがにその12万でもし死んだら責任取れるの?って感じです…- 11月13日
-
Chihiro
あらら( ;꒳; )
お義母さんに説得してもらうか😭☁︎
でも人生一度きり…
普段の車運転に対し心配あると思いますが言ったらきかないタイプならば条件つけるとか(´・ω・`)- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
明日義母に連絡しようと思ってました😢末っ子長男でかわいいかわいいで育てられた旦那なので、旦那がいいくるめそうで心配ですが…笑
それでも取るというならば、お小遣いを減らしその分を生命保険厚くすると条件を出そうか…と、考えておりますが
それでもいやだー!と、自分の中で戦っております…笑- 11月13日
-
Chihiro
上司も上司ですけどね🤚🏽🤚🏽
保険料に使うのもありですね( 笑 )あとは休日、家にいて子供の面倒みろ!とか( 笑 )- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ホントですよね!
死んだらどう責任取るの?って感じです。軽々しく言うなーーーー!笑
免許取ったとしても絶対休みの日行くのは禁止にして、乗る時間なく取った意味ないじゃん!ってなるようにするかですね…笑笑
独身ならお好きにどうぞ〜ですけどね!頭抱えます🤦♀️- 11月13日

しるばにあ
まず第一に上司の考え方が非常識ですよね。
命令してるんだから、もちろんお金は出してくれるんですよね?って話です。
事故の心配もありますが、趣味に明け暮れて家庭をおろそかにする方が私は怖いです。
私の旦那もバイクの免許欲しくて仕方がない時期がありましたが、「自分の小遣いで全部やるならいいよ。家のお金からは一切出さない。」と言い切ったら、ぶつぶつ文句は言ってましたが諦めました。
男って何歳になっても、考え方は子供だから呆れますね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちの旦那は財布の中の免許代と思われる12万は上司に貰ったらしいです…
本当に家庭の事など一切考えてくれない上司で毎回転職して?と言ってるくらいです。
こっちはご飯作って23時、24時になっても寝ないで待ってるのにその上司の気分で飲みに行くぞと始まったり、本当にうんざりです…巻き込まないで欲しいです。笑
こっちはお金出さないからと言ってももう出してもらってるってのが問題で…本当に嫌になります😫- 11月13日

♥2+1♥
うちの旦那も仲良い友達がバイク乗ってて自分も乗りたいからって理由で免許欲しいって言ってきました…
私もバイクは生身だから事故の事を思うと怖いし不安なので反対派です💔
ですが、当時(3年前かな?)は子供もいなく夫婦共働きだったので「バイク欲しい!免許取りたい!」としつこかったので誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントとして免許だけ取らせてあげました😅
免許取ったあとは1回だけレンタルでツーリングに行ってましたけど、その後は仕事も忙しいし、その内子供も出来たので気付いたら乗らなくなりました😂笑
バイク欲しい!は未だに言われますが、老後の楽しみに取っておきなよ!って言って買わせないようにしてます👍💦
免許取るのもバイク買うにもお金はかかるので、何言っても聞かないようならその分のお小遣いを渡さないなど交換条件をして反応を見てみたらどうでしょう?
バイク事故で何かあっても上司はなんの責任もとれないでしょうし、安易に取れ!だなんて言わないで欲しいですね😤
-
はじめてのママリ🔰
私も子供たちが大きくなってからそれでも自分でほしいと思うならその時取ればいいし、趣味にしたらいい!とは思ってます。
旦那には思ってることを口で伝えるとケンカになりそうなので手紙を書いて渡そうと思ってます!それで少しでも分かってくれたらいいのですが…
本当に上司は自分のことしか考えてない人なので困ります😫家庭持ち振り回さないでっていつも思います。笑
付き合いも大事だし上司に好かれるのも大事だとは思いますが、それとこれとでは話が違うなと…- 11月13日

マーちゃん
追いかけ回すような方っていうのが恐ろしいです。
運転の荒さが他人からしてもわかるほどだからクラクションを鳴らされてるんですよね?
車も運転して欲しくないです。
絶対に止めた方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
クラクション鳴らされたのは信号が青になっても発進しなかったのですが、子どもを乗せてそんなことをする人ですし
携帯いじりながらの運転で、死んでもおかしくない事故を1度しています。なのに先月も警察に捕まり、罰金を払っております。
反省をしない人なのでいつも私が横に乗ってる時は口うるさく言ってるのですが全然改善されないですし、自分の運転を過信してるのでそれが恐ろしいです…
なので絶対反対してるのですが…車でさえ危ないのにバイクだなんて以ての外だと…😫
直接だとケンカになりそうなので手紙を書いて渡そうと思います。それでわかってくれたらいいのですが…- 11月13日
-
マーちゃん
そうだったんですね!
でも、危険運転の常習者なら旦那さんの親に話してからの方がいいと思います。
言い方は悪いですが、良くない運転をして勝手に事故って自分が犠牲になるのはしょうがないのかなって部分はありますが、他人に危害が…ってなりかねないので、きちんと阻止した方がいいと思います。- 11月14日

ありんこ
妊娠前までバイクに乗ってました!
旦那は今でも乗ってます!
乗ってた私が言うのもなんですが
バイクは生身なので事故ってしまえば
無傷とゆうのはほぼ不可能って思った方がいいですね…
私も旦那も事故(転倒)した事はありますけど
私の場合体が吹き飛んで全身アザだらけ出血でした…
バイク用のウェアをきてフルフェイスをしててもケガはします!
それにお金もかかります💦
免許代、バイク代、ウェア代、ヘルメット代、ビーコムなど
バイクは車から煽られたりもよくあるので
それに苛立ってバトルになりそうな気もします💦
とにかくバイクのマイナスなところをひたすら伝えるくらいしか思い付かないですね😱

ママリ
バイク代はどうするんですかね?
私もバイクの免許は昔から欲しいので私も教習通って欲しいバイク買っても良いなら良いよって言っちゃうかも。私も一緒にツーリングしたい。ダメなら無理って。
なんだ?その非常識な上司は。どうやったらバイクの維持費が出てくると思うんだ?そして危ないのに。

ミルキー
前の旦那さんが、勝手にバイクの免許とって。まだ22歳だったので、結納金を使って、バイク買ってましたよ…
旦那さんの親とうまくいかず、お金の問題もあり、離婚しましたが、バツイチの頃は、北海道にツーリングとかしてたと報告ありました。
今は、お互い再婚したので
詳しくはわかりませんが、
バイクよりサーフィンを選んだみたいですね。
反対しても、伝わらないと思いますので、私なら旦那さんのお小遣いを減らして、生命保険を増やします!

はじめてのママリ🔰
バイク乗りますが、マナー悪いバイカーが多いせいか、わざと車で煽ってきたりスレスレ通ってくる人がいます。旦那様イラちなら尚更バイクは向かないと思います😭💦
挑発に乗ったらバイクやと当てられた時大怪我、命落とす確率のほうが高いですし…

2mama
生命保険も免許取ってバイク乗り回す前に増額しときましょう!!
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ…辞めさせたい!反対!ですが1度言い出したら聞かない旦那です…
それも今日財布の中を見たら免許代と思われる12万が入ってました。
本当に家族の事を思ってくれてるのか?と、疑問しか出てきません😢😢
きっと会社の人に仲間外れにされるのが嫌だというのが一番の理由でしょうけど…
3kids
その12万は旦那さんのお小遣いからって事ですかね?
免許取ってもバイクのお金やガソリン代どこから出るんでしょう?
お子さんも2人いるのになに考えてるんですかね😭
仲間外れって😭
まだお若いのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
上司に出してもらったらしいです🤦♀️本当に考えられません。笑
旦那は26です。まだお子ちゃまなのはわかりますが…子ども二人いるんだからフリだけでもいいからもっと考えて?親になって?って思います。。笑