夜の営みについてのお話です。長いのですがご相談乗っていただけたら嬉…
夜の営みについてのお話です。
長いのですがご相談乗っていただけたら嬉しいです。
特に夫婦仲が悪いわけでもなく、会話もあり仲良しで毎朝仕事に行ってきますのチュをしてくれ、おやすみのチュもしててハグもしたりします。外出中も手を繋いだり普通に仲良しなんですけど、遡ると半年近くレスです。笑
1番下がまだ小さい上に発達が遅く1歳児くらいで、ママママだし、子供3人いてチャンスすらほとんどないのですが、時たまある上2人が義父母のお家へお泊まりの日すらも、女には生理というものがあり、、チャンスは減るばかり…。
チャンス日も、毎日ドラマとか映画とか2サブスク時間を2人で過ごしたりするんですけど、帰りが遅い分ソファーで眠ってしまう旦那。
基本彼方から誘ってきてたんですけど、
2月半ばにミレーナをつけまして、
それもあってかお互い、それって入れた後できるの?なんて話してたりしてましたが、まだ行動に移したこともなく。。
(つけた後でわからないから誘うのも怖いのかな?と思ってます…)今に至ります…。。。笑
夫婦仲が悪いから別れたいとかレスだから別れたいとかありません。私自身さほど性欲も強いほどではないので(女だから⁇)全く普段の生活が苦じゃなく幸せです!
ですが、不倫された過去もあり、半年レスと思うと少し不安になってきました。
これは危ないですか…⁇
旦那は不倫の件めちゃくちゃ反省していて毎日仕事中も連絡してくれるし、GPSつけたっていい!って位置情報共有もしてくれてて再犯はなさそうです。
でもこの先これが続いたら危ないですよね…(..)
どうしたらいいのでしょうか…、、、、、。
- kn.mam(2歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ままり
子どもがママ!ママ!なのはお子さんが発達が遅れてるからじゃなくて年齢的にもですが未就学児、低学年でもあるあるだと思います😊
3年、1年、6ヶ月になったばかりの3人の子がいますがまだ結構ママ見て!な感じですよ😂
寝てからがチャンスで、旦那は寝てしまったら起こしてねと言ってきます。それでも私も疲れてて起こさず寝ることが多いのですが、レス解消を目標にしているなら一度ご主人と話してみても良いと思いますし、あなたもご主人も特に今不満がないなら無理にしなくても良いと思います。やっぱりお互いが時間を作らないと行為だけじゃなくて夫婦の時間は作れなくなっていると思います。
ちなみにうちは3年の子が寝るのが遅めで、旦那が早くに寝落ちするのが原因です。私が起こさない理由は、1度寝てしまうと言われた通りに起こしてもため息をついてからのスタートになってなぜか私が嫌な思いをするということ、寝てしまったからさらに息が臭くてそれが嫌なのもあります。
うちはないならなくても平気なので、タイミングが合えば。で、喧嘩とかにはならなくなりました。前はあったんですけどね。
うちはまだミルクも大体3時間おきなので、自分も寝たいしゆっくりしたいし、旦那も寝たら自分の好きなこともしたいなーっていうのもあります。
行為がないと危ないなら、意図的に作っていくしかないと思いますが、それもやっぱりご主人次第なので話をしてみてそれからになると思いますよー!
まる
子どもがいると夫婦2人の時間ってなかなか貴重ですよね!!
そんなに欲がなくても、大好きなパートナーに求めてもらえたら大事にされてる、必要とされてる、と思えるし自信もつくのに…
レスな時の不安、分かります🥹
不倫の件がやや気になりますが、改心しているということならよしとして…
ミレーナは装着後2週間も経てば普通に仲良しできると聞いてます😀
ものすごく激しくしなければ大丈夫かと👍
誘うのはいつも旦那さんですか?
ちょっと勇気がいりますが、kn.mamさんから誘ってみるのもありかと思います。
あとは場所を変えてみる、というのもレス解消の常套手段です。
結婚記念日などを見計らってお子さん達を実家や義実家にお願いして、お外デート→ホテルとか☺️
いつもと環境やムードが違うとお互い誘いやすいし行為に移りやすいです。
普段夫婦仲がいいならそんなに焦る必要はないです。
自信を持って、マイペースに進みましょう✨
-
kn.mam
本当に時間がなかなか出来ないですよね😭!
妊娠しているわけでもないのに。ちょっと空き過ぎてしまったのでこれ、大丈夫か…⁉︎と不安になってしまいました😣
そーなんですね!
来週に装着から一ヶ月後検診があって、そこで恥ずかしながらも聞こうかと思っていたのでとても参考になります🥹!
はい!
とても優しいのであたしが疲れてるからと気を使って誘わない時もありそうです😢
どう誘っていいのか…笑
不慣れすぎてどうしたらいいのか分からず💦下着をあからさまにド派手にしてみるとか…ですかね🫠
子供が2人の時はよく預けてホテルに行ったりとかもしてたんですけど、1番下の子が少し事情があり預けられずなのでホテルがなかなか行けずで…😭
たまには2人で1日デートしたいのですがまだ当分無理そうでそこは我慢中です🫣
そうですよね😣
今ギクシャクしていたら焦った方がいいだろうけど、そんなことないし、考えすぎずに
お家で自分からちょっとアクション?を起こしたり雰囲気変えれるように試行錯誤を焦らずに考えてみます🥹!- 2時間前
kn.mam
お返事ありがとうございます!
1番下の子は指定難病があり、検査で1年ちょい遅れでまだ成長はゆっくり君なのです🥹歩けないかもと言われていたのですが本人療育でも頑張ってくれているので今年歩くことを目標にしています!
うちも同じで起こしてと言われます😂ため息つかれてしまうのはこっちも少し嫌な気分になってしまいますよね💦
私も疲れてるんだな、起こしたら可哀想だなっと思って終わりになってしまいます😭
お互いそう言った話も出来ない関係ではなかったんですけど、妊娠以外こんなにあいたことがなかったのでなかなか言い出しづらくなってしまって🥲それに加えて、こんな話したらあたしがやりたい!みたいななんていうんでしょ…そう思われたらやだというか、恥ずかしいというか…笑
でもちょっと勇気を出して話せば、予定を2人で確保することも絶対出来ないってわけではないですもんね!
レスが原因で不安が募るのがヤダとちゃんと伝えられるように少し勇気を持って話してみたいと思います🥰
ままり
そうなんですね💦 私も遅れのある子を育てていました。リハと療育園の両立でした😅大変ですよね。
私は遅れが気のせいと言いたかったのではなく、ママ!ママ!というのは遅れの問題ではなくまだそんな年齢ですよー!😊と伝えたかったのですが、言葉足らずですいません😭
2歳なんてママママで当然ですよ✊
そうですよね。お気持ちわかります😂
私もレスでもめて相当話をしてた時期があるのですが、相当やりたいとかじゃなくて、全くないのは嫌だっていうのを伝えていきました。
旦那にしたいと言ったら性欲モンスターみたいに言われて😓なかなか伝わらないものですよね。少しずつ自分の気持ちが伝わるように話をされると心も落ち着くと思います😊
kn.mam
多分旦那さんも1番下の子のお世話も上の子も基本毎日私1人で見ているから疲れて大変だろうと思って、誘わないという日もあるんかなと感じます😭!
そうですよね!!
子供はみんなママが好きと言いますしまだ喋れず日中ずっと一緒にいるママが好きでママママになりますよね😭💦!
大変ですが、可愛いから頑張ります🥹✊
性欲モンスター…😣
そんな、、辛い言葉を😣。
私なら拒否られるよりいいだろ!なんて思ってしまいます😭‼️
仲がいい分今に満足してないんだ。とかそう思われないように、2人のペースで頑張ってやっていきたいとおもいます☺️アドバイスありがとうございます🥹