※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

生後6ヶ月の女の子の服装について相談です。家では裏地のあたたかめのカバーオールに半袖肌着、寝る時は毛布かタオルケット。外出時は同じ服装に靴下とガーゼケット。皆さんはどんな服装で過ごしていますか?

生後6ヶ月の女の子です!都内近辺です。
家にいる時、外行く時、寝る時の服装がイマイチわかりません。
今鼻風邪を引いています。
寝る時、室温20度前後。日中の室温は23度くらい。

大人よりも一枚少なめと言われているそうですが、私が暑がりなため、今でも半袖半ズボン生活なので参考になりません。

家にいる時・寝る時…裏地が少しあったかめのカバーオールに半袖肌着着せてます。寝る時はそれに毛布か、厚手のタオルケットどちらかをかけてます。

外に出るとき…上の服装と同じで、ベビーカーに乗せる時は靴下を履かせて上からガーゼケットをかけてます。抱っこ紐の時は靴下履かせてます。

風邪を引く前まで薄手の長袖着せてたのですが、寒いかなと思って厚手のカバーオールで過ごしでます。皆さんはどんな服装で過ごしてますか?

コメント

めろんぱん

同じく6ヶ月女の子で都内在住です😌
家にいる時は、ノースリーブの下着に長袖長ズボン→特に寒い日は厚めの長袖、そうでなければ薄手の長袖

寝る時は、ノースリーブの下着にキルト地の長袖に年中使える6重ガーゼのスリーパー

外に出る時は家にいる時の服にプラスで掛物するくらいです!

私も迷いますが、この格好が1番娘は夜もよく寝ますし快適そうなのでそうしてます!

• めろんぱん

めろんぱん

ちなみにうちはずりばい激しく着替えが大変なので基本的にもう全部セパレートにしてしまっています(><)

• 11月14日
  • まむ

まむ

ありがとうございます!
    うちも仰向け嫌がることが多くセパレート検討中です!
    6重ガーゼ見に行ってみようと思います!

• 11月14日