※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
子育て・グッズ

保育園で離乳食やおやつを食べさせているか気になります。9か月の子どもがミルクのみだと心配です。姉の子は同じ月齢でも離乳食やミルクを食べているようです。

0歳児で保育園に預けてる方に聞きたいのですが、保育園では離乳食とかおやつたべてますか?

下の子が9か月なんですが、保育園ではミルク220ccのみだけだったのちょっと気になりました。

姉の子も月齢はかわりませんが、その保育園ではおやつに離乳食ミルクがでているみたいです。

コメント

ayumix

離乳食もおやつも出てます。

離乳食ないのは変ですよね。

• たろ。

たろ。

やっぱり離乳食ないの変ですよね‼︎
    しかもミルクも一回だけなんでちょっと疑問に感じてます~_~;

• 4月26日
  • ayumix

ayumix

7時~18時まで預けてますが

9時ミルク
    11時離乳食+ミルク
    15時おやつ+ミルク
    って感じです。
    9カ月なら3回食ですよね。。。

• 4月26日
  • たろ。

たろ。

今は、8時半から4時まで預けてますが、

12時前後にミルク、
    たまに水筒にお茶

って感じで保育園では一切なにも食べてないです。

上の子が去年、1歳児クラスの時は9時におやつ11時半からお昼15時からおやつでした

なので、0歳児はミルクだけなのかなぁ〜と思ってしまいました~_~;

• 4月26日
おにく

うちは保育園で、
9:30ごろおやつ
11:30ごろ昼食
14:30ごろおやつ
ってかんじですʕ•̫͡•ོʔ

もちろん家で朝食と夕食は食べ、
三回食です。
保育園に行き始めて良い癖がついてくれて、朝食のときに足しのミルクを少し飲むのと、寝る前にミルク飲むだけで済むようになりました(*´ω`*)

9ヶ月のお子さん、お家での離乳食の進み具合などは園から聞かれなかったのですか?
(´・ω・`)

• たろ。

たろ。

保育園では、12時前後にミルク220ccだけです

しかもこの前何故か、先生からウンチの色が違うけど離乳食始められました?って聞かれました。

離乳食の話は一切なかったです(°_°)

• 4月26日
  • おにく

おにく

お家ではもう三回食ですか?
    うちのところは離乳食の子は完全給食ですが、作ったものを持っていくのか、どうしたらいいのかこちらから聞いてみた方がいいと思いますよʕ•̫͡•ོʔ☆

• 4月26日
  • たろ。

たろ。

給食室があり、持参の話は一切聞いたことがなかったです(°_°)

やっぱ保育園に聞いてみたがいいですね‼︎

• 4月26日