※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん返りについて上の子2歳半、下が2ヶ月夜は寝かしつけまでワンオ…

赤ちゃん返りについて

上の子2歳半、下が2ヶ月
夜は寝かしつけまでワンオペです。
上の子は最近になって赤ちゃん返りで、赤ちゃん抱っこしちゃダメ!赤ちゃん置いて!おっぱいダメ!と言うようになってきました。
元々ままっ子で、3人でいる時はパパの抱っこもダメな感じでした…
保育園から帰ってきて、授乳かミルクあげて眠くなってきたところで、布団に置ければおきますが失敗するのもしばしばそんな時、上なぐずり最初に抱っこして2人時間作っても全然ダメです…
下の子は泣かせとくしかないんでしょうか…おしゃぶりもあんまり好きじゃないみたいでポイっとするし、可哀想で。
寝かしつけも今はスワドル切れば寝てくれますが、もう直ぐ着れなくなる。どうしよう…
皆様どうされてるか教えてください🙏🏻🙏🏻🙏🏻

コメント

ママリ🔰

もう母親失格ですが、授乳中など手が離せない時はyoutube三昧です。

ごめんねごめんねと思いながらも、赤ちゃんを泣かせておくのもイヤで、上の子を待たせてしまっています。youtube見てくれてたらお互いwinwinだなと思うようにしてます。

ママリ

バウンサーに乗せて足で揺らしながら
上の子を膝の上で抱っこしてました!

夜泣きの時は赤ちゃんを抱っこで揺らしながら足で上の子をなでてました(笑)

待って!今は待って!と言われるよりか
触れられてればいいのかなーと🤣