お子様が複数人いらっしゃって、実家義実家の助けが得られない方、ちょ…
お子様が複数人いらっしゃって、実家義実家の助けが得られない方、ちょっと教えてください。
子供の1人が熱や怪我などで具合が悪く、ずっと抱っこでつきっきりだとします。
旦那の帰りも遅い場合、元気な子のお風呂はどうしますか?
下の子が熱が出てぐずりまくりで、布団に置いたらギャン泣きで昼からずっと抱っこしてます。
夕飯は手抜きでなんとかなりましたが、お風呂どうしようかな〜...と
上は幼稚園行ってるから、お風呂なしも可哀想です(⌒-⌒; )
旦那が帰ってきて10時くらいになるけど、入れちゃうか、明日朝一で入れちゃうか...見守りながら1人で入らせちゃうか...
同じ境遇の方、こういう時どうされますか?(T ^ T)
- ほらごらんこれが怠惰だよ
コメント

ままリんりん
見守りながら一人で入れちゃう派です。
うちは、幸い同居してますが、いつもいるとは限らず、手がないときもあります。
そういうときに限り熱を出した時もありました😣
そのときは、一人でお風呂に入れて、側で見守ってました。
それか、下の子が眠ってる隙にダッシュで、わたしも入り、洗うだけ洗って、湯船には子供一人で入れましたよ。

cat mommy<3
旦那がかえってきてか、次の日にいれます♪( ´θ`)ノ
-
ほらごらんこれが怠惰だよ
ありがとうございます!
それが安全ですよね...
1人で入れるか本人に聞いてみて、嫌がるようなら無理させず朝にします♪( ´▽`)- 4月26日
-
cat mommy<3
我が娘は4歳から1人ではいる時もありましたよ私は、横で見てました
今は5歳、洗いはできないから私が洗うけど1人ではいれます♪( ´θ`)ノ- 4月26日

みかん
寝てる間に光の速さでシャワーで上の子達を入れる!とかですね!
熱でもいつまでも抱っこしてあげられないので、ごめんね(^^;;
と思いながらする事はチャッチャカしちゃいます(*_*)!
-
寝てくれたらその隙にダッシュでやれますね(o^^o)
手抜きになるのはしょうがない...冬場はちょっと可哀想ですが(ーー;)
回答ありがとうございました!- 4月27日

★☆マロン☆★
実家は無く、義実家も頼れません。
そういう時、私は朝に全員でお風呂に入ってました。
後は、どちらかが寝た隙にどちらかを…みたいな感じで入れる事もあります。
-
人出がないんだし、朝風呂でも、ちょっと遅くなっても、手抜きでもしょうがない...
割り切らないと何もできなくなっちゃいますよねσ(^_^;)
回答ありがとうございました!- 4月27日
ありがとうございます!
1人で洗う練習中だったので、体は大丈夫として頭が難しいかな〜...まあ1日くらい適当でもいいですよね!
本人に聞いて、1人で入ると言ってくれるならそうしてみようと思います!
その前にもう一回、下の子お布団チャレンジしてみます(⌒-⌒; )
ままリんりん
頭も、毎日洗ってるし、そのときくらい、ちょっと適当でも大丈夫ですよ。4歳でもまだ小さいので、必ず側で見てあげてくださいね。
お熱だとぐずって、ずーと抱っこだったり、抱っこじゃないと眠らなかったりしますもんね😢🌀しんどいですよね。
昼からずっと抱っこなので、流石に疲れました(T ^ T)
娘も初お熱なので私より辛いでしょうね( ; ; )
ありがとうございました!