※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

7/4に震災が予言?されているから最後になるかもしれないから孫に会いた…

7/4に震災が予言?されているから
最後になるかもしれないから孫に会いたいと
母から言われたんですが
そんなに信ぴょう性の高い予言なんですか?
今までそういうの過剰に心配しない母だったので
急にどうした?ってなってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私7/5って聞きましたwww
信ぴょう性ないと思います笑

はじめてのママリ🔰

ノストラダムスみたいな物かなーと思っています…何事もなく終わりそうな気がします😂

はじめてのママリ🔰

7月5日ですよね?💦

信憑性はないと思いますが、、、
震災がきたら被害が大きくでると予想されている県に住んでいるので私も少しは気になっています💦

はじめてのママリ🔰

ノストラダムスの人類滅亡説もハズレたし、似たような感じで何の信憑性もありません🙂‍↕️
ただ、普段そんな人じゃなくても、聞いてしまったら不安になることはあり得ると思います。

ママリ

母から来たLINEでは7/4となってますが、7/5の間違えかもしれません🤔東日本大震災を予言した方?の発言なんですかね??

その予言の前の週末予定があるのに、泊まりがけで来る、被災した時用に備蓄品を持っていくと言って聞かず困ってます🥲
でも皆さん知っているって事は結構話題になっている予言なんですね〜。テレビ全く見ないので知りませんでした💦ありがとうございます!

ママリ

東日本大地震のことを予知夢みたいに夢で見た漫画家の方が、
2025年7月のイメージで東日本大地震の時の津波よりも大きい津波が来る夢を見たそうです

何が原因で津波が起こるかは夢では分からなかったみたいです
信憑性が高いかどうか、本当に起こるかどうかはわかりません

いずれにしても、防災はしておいた方が良いですよね

みー

本に書いてある内容は、「2021年の7月5日にこんな夢を見た」です。

本の内容がごちゃまぜになって、勝手に「2025年の7月5日に大災害が…」と噂が広まってしまった、というのが今回の予言の正体です。

そのことをお母様に伝えてあげてください🙇