私の偏見ですが...2人目をすぐに作ろう!って思える人凄いですよね🥲私は1…
私の偏見ですが...
2人目をすぐに作ろう!って思える人凄いですよね🥲
私は1人目がお昼寝全くしない、朝めちゃくちゃ早起き、寝かしつけ1時間半かかったりと大変で、なかなか2人目に踏み切れず結局4学年差になりました💦
ほんと偏見ですが。
1人目の子、手が掛からないとすぐ2人目に踏み切れるのかな?って思ってしまいます。
実際話聞いたり、その子に会うと凄く大人しくて💦
年齢とか色々な理由ですぐに妊活される方もいると思うのですが、あくまで私の勝手な思いなので嫌な方はスルーしてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
娘が新生児の頃からよく寝る子で、あまり泣かないのでミルクをあげる為にアラームかけて自分で起きてあげてました🍼笑
生後3ヶ月には夜通し寝るようになり、その後も夜泣きなし、食べ物も好き嫌いなし、イヤイヤ期も大した事なく癇癪もなし、外で追いかけた経験もありません。
こんなかんじで穏やかーな女の子です。が!
まだ2人目決意できてません😭😭
・夫が経営しており出張多く月半分は家にいない、普段も帰宅は23時
・実家義実家県外で頼れる人はいない
これがネック過ぎて、、😭
夫の出張中に私と娘2人して胃腸炎になった時は地獄すぎました、、
新生児育児の頃からこんなワンオペ育児してたので、それで踏ん切りつかない人も結構いるかもです!(私の友達も小学生の娘が一人いて、同じ理由で結局その子はそのまま一人っ子選択してました!)

ままくらげ
私も同じ事を思ってました☺️
よっぽどご自身にエネルギーが満ち溢れてるか、お子さんに対する悩みや苦しみが少なかった(あっても大した事ないと考えられた)のかなと思いますし
実際に周りで3人以上居るようなママさんはパワフルで快活、おおらかなタイプです。
私は私自身に体力もなく、子供も寝ない食べない、人見知りが酷いなどで一喜一憂して、二人目を考える余裕がなかったので選択一人っ子にしました😂
結果それで良かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
たくさん居る方は手の掛からないお子さんか、親御さん自体がパワフルな方多いですよね🥲
私もあまり体力ないので2人が限界でした😵何なら2人でもキャパオーバーしてます。笑- 3時間前

みー
私からすれば4学年差であれど2人目作ろうと思うのもすごいです…
上の子2〜3歳でおとなしくなったんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
その頃まだまだ手が掛かっていたのですが、2人目欲しかったのとそれ以上歳の差あけるのが嫌だったので、4学年差になりました💦
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
何がなんでも働かなくて良い期間を延ばしたくて、仕事復帰せず連続育休にしたい!!!と思って2人目踏み切りました😅
元々子供は2人がいいと思ってましたし🌱
でも言われてみれば、1人目手がかかると思った事ないので、育てやすいタイプかもしれないです。
人見知りがないので、人前で大人しくするタイプでは全くないですし、家でも走り回って激しく遊ぶタイプではありますが…笑
でも授乳や離乳食でつまづいたことないですし、卒乳も11ヶ月で自分からすんなり終わって、睡眠関係もよく寝てくれて問題ないですね…🤔
卒乳までは夜間授乳3時間おきでしたが、そういうもんだと思ってたのでそこまでキツくもなく。。
あとは私が神経質じゃない。(夜なかなか寝なくても、人間眠くなったら寝るよスタンスだったり。)
家事サボってても旦那が一切口出ししない。(手も出しませんが笑)
っていうのもあると思います!

はじめてのママリ🔰
上の子は2歳差姉妹ですが
確かに1番上が1番手かからないです😣
あとは自分の育児のキャパが
でかいなってはよく思います🤔💦
多少大変でも
まぁ、子どもってこんなもんだ!みたいな
ストレス受けにくい考え?なんだと思います。笑

はじめてのママリ
同じ理由で2人目考えられません😂
超偏食、睡眠問題、便秘治療大変、お肌弱い、癇癪やばい、イヤイヤ不機嫌やばい、元気すぎる、故にキャパオーバーです😂

カレーは飲み物🍛
うちの子も4学年差です!
私自身年子なので母のことがすごいと思ってます!ただ母に話を聞くと毎日が忙しすぎて小さい頃の記憶がないって言われました😂私がびびりでどこかにお出かけしても絶対離れていかない子だったのでそこだけ助かったって言われました🤣
はじめてのママリ🔰
そういった事情の方もいらっしゃるんですね🥲
いくらお子さんが手の掛からない子でも、旦那さん居ると居ないでは全然違いますもんね🥲
はじめてのママリ🔰
1人と2人ってやっぱり違うもんですか?🥲
踏ん切りつきません、、
欲しいなって思う時と、いや私1人じゃやりきれないよなって時と、、😭
はじめてのママリ🔰
私は割とストレス感じやすいタイプなので、1人と2人じゃ全然違います😣💦
でも自分が欲しくて産んでいるので頑張るしかないし、いつかこの大変さも終わると思ってますがイライラして怒ってしまう時があり、夜反省してます🥲