うちゃ
初めては粉チーズでした。
安心安全かはわかりませんが
よくある緑のやつです。
k
近所だと売っているスーパーが限られるのですが、メグミルクの粉チーズ使ってました!国内産で原材料もシンプルなので安心かな?と☺️
普通に、離乳食の風味付けに野菜スープとか色々なものに混ぜてました✨
初めてのチーズは、脂肪分や塩分の少ないカッテージチーズが良いとアプリに載っていたので1人目のときに使ってみましたが、高かった割にあまり食いつき良くなく(私の調理法が良くなかったのかも😂)、2人目では使うのやめました(笑)
退会ユーザー
粉チーズあげましたよ😌トマトスープやミートソースにかけたり、グラタンやドリアにかけたりしてました!
海
まだ、粉チーズしか食べさせてないです😅安心安全かは分かりませんが雪印の赤いパッケージのものです。食パンにケチャップ塗って、粉チーズかけたピザパンや、ホワイトソースの上にかけて、グラタンにしたりしてます。普通のチーズは様子見です。
はじめてのママリ
塩分脂肪分が少ないので、まずはカッテージチーズからあげました。
何をもってして安心安全かは人によって違うと思うのでなんとも言えませんが、雪印のものをあげました。フルーツに混ぜてあげたりしています。
退会ユーザー
粉チーズです!
リゾット風にしたりしました☺
あとむ
まとめて返信すみません。
みなさんありがとうございます。
リゾットをよくしてるので
そこに振りかけることから初めてみようと思います。
私がチーズをあまり食べないので詳しくなかったので助かりました😊
グッドアンサーは写真付きで教えてくれた方に😊
コメント