コメント

まぐ
うちは下の子は1歳なりたての頃は少し暑いだけであっという間に38.5度とかでした😅
上着を脱がせて、脇の下をお尻拭き等で拭いて清潔にして再度計ってみても38.3度とかなら発熱かもしれないですね🤔

退会ユーザー
下の子が一昨日と今日の朝39度超えでしたが、嘔吐や食欲不振等も一切見受けられなかったので様子見してたら今はもう下がりました😊
-
ままり
全く具合悪そうでは無いんですよ💦でも、今寝ました。
なので、眠かったからなのか…
39℃超えって凄いですね💦
今、すぐ帰ってもう一度お家で計温し直そうかと思ってます。- 11月13日

あーり
厚着で体温高くなることあると思います!
ウチも、朝なんか暑いなと思って測ったら38度超えてて、
汗びちょびちょだったので、薄着にしてしばらくしたら下がってました🙋♂️
-
ままり
やはりあるんですね💦
元気もあるし、風邪っぽい症状が一切ないのに、熱だけって何だろう?と思いびっくりしました。
でも、まだ分からないので、家に帰ったら再度計温し直します。- 11月13日
-
あーり
家に帰るまで心配ですね😓
うちのこは
私は、明日まで引きづるようなら病院で、今日はとりあえず様子見するかと思います!
お気をつけてくださいね!- 11月13日
-
ままり
出先が、私が通っている整形外科だったんですが、息子の話をそこでしたら、体温計を貸してくれて、また測ったら熱が下がらないので、そのまま小児科へ行きました。
喉が腫れてたので溶連菌の検査をされたんですが、陰性で。風邪症状でした💦
あーりさんちもお大事にしてくださいね。- 11月13日
-
あーり
風邪だったんですね😱
可哀想ですけど、早く調べてあげられてよかったです!
息子さんもsymさんもお大事に😔- 11月13日
-
ままり
あーりさんありがとうございます😭- 11月13日
ままり
そうですね💦
今寝たので、眠かったからなのか…
家に帰ったらすぐに服脱がせてもう一度計温します!!