コメント

yuttan
高所得者ではなく???

退会ユーザー
多分もらえる金額が見直しになる感じですよね?
世帯の所得で決まるみたいです。(前までは世帯で1番所得が高い人ベースで金額が決まってたみたいです)

退会ユーザー
ニュースになってるのは
「高所得者」の児童手当の廃止、見直しの要請でした🤗

白いガーベラ
今は夫婦どちらかの年収で決まっていましたが、世帯年収になるとかなんとか…ですよね!
yuttan
高所得者ではなく???
退会ユーザー
多分もらえる金額が見直しになる感じですよね?
世帯の所得で決まるみたいです。(前までは世帯で1番所得が高い人ベースで金額が決まってたみたいです)
退会ユーザー
ニュースになってるのは
「高所得者」の児童手当の廃止、見直しの要請でした🤗
白いガーベラ
今は夫婦どちらかの年収で決まっていましたが、世帯年収になるとかなんとか…ですよね!
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生低学年の女の子がいる方! お子様は恋、してますか?笑 うちの娘は恋しまくりで幼稚園時代A君が大好きでした。バレンタインももちろん渡し、A君からもらったホワイトデーのお菓子の箱を今も大事に持っています。 …
一昨日第一希望の園に空きが出たと連絡が… でも第二希望の幼稚園型こども園に内定しており、 申込金2万と用品も揃えてしまいました。 刺繍とかハンドメイドで色々作りました。 用品は保育園でも使えそうだけど、申込金…
アレルギー体質で気管支が弱い娘。家の環境が原因とかはありますか? 一年生なんですが、幼稚園入り出す頃から、梅雨時、花粉の時期、季節の変わり目になかなか治らない咳をします。 医者からは喘息とは言われたことなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuママ
高所得のみなんですか??
yuttan
ネットにはそう書いてました。
廃止確定ではないですよ。
それに高所得者の範囲が
わからないですが。。。