※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひママ☼𓂃
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ時間について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?母乳で、寝る前ミルクで9時間寝るけど、朝方の睡眠が心配です。

同じくらいの月齢の方、夜何時に赤ちゃん寝かせていますか?🥺
うちは元々21時には寝かせていたのですが、今ちょっとずつ早めて20時くらいに寝かせるようにしてます😳
が、早めたらその分早く夜中に起きるので私は0時に寝るのに赤ちゃんはその2時間後、4時間後に起きてしまいます😅
理想は19時に寝かせて、0時に授乳して一緒に寝たいのですが、そうすると夜の間中で寝る時間が多くなるので朝方寝なくなるんじゃないか心配です😭

皆さんはどんな感じですか?😭💦
ちなみに今は母乳で、寝る前ミルクにすると9時間は寝るのでそれは最終手段かなーと思ってます💧

コメント

19時〜20時に息子と同時に寝かしつけて、5時まで寝てます!笑

そして私は5時にミルクあげて、もう起きちゃいます!
娘はそれから8時まで寝てます🥰

うちは、21時に寝て10時まで寝ます😂
間に、授乳は2回です!

kotori

夜は20時くらいにお姉ちゃんと寝かせますが中々寝ません😂💦
母乳ですが夜中2回くらい起きます!7時家族皆で起きています!
1人目の時に19時に寝かせていましたが、22時までぐっすりでそこから朝方頻回に起きてきました😐

みゆ

21時までに寝かせて、7時にみんなでリビングへ移動しますが、そのまま起きる時とまだ寝てる時とって感じです😊
間に授乳は3回くらいです🤔

2児母みぃ

19~20時くらいに眠くなっちゃう子なのでそのくらいに寝かせてその日によりますが、だいたい夜中2時にミルクで起きてその後6時くらいに起きてそれからは寝ません(笑)