※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが変な顔をするのは普通ですか?他の赤ちゃんはどうでしたか?

3ヶ月の赤ちゃんの動きについてです。
たまに首をすくめるような肩をあげるような変な顔するのですが普通なのでしょうか?
赤ちゃんは変わった動きするんだなーと思って見てたのですが心配になってきました。
皆さんの赤ちゃんはどんな感じでしたか?

コメント

めくま

うちもしてました。
違和感ありましたが、
その後それがちょっとひどくなった感じで7ヶ月くらいから、
震え発作みたいなのがあって、
一歳ごろに消失。

病院も行きましたが、
乳児てんかん等では無さそうということで様子見。

今のところ、無茶苦茶何か成長がおくれてるとかいう事はありませんが、
自我が強く意志のはっきりした子です。

• すーちゃん

すーちゃん

気になりますよね。
    めくまさんのお子さんもしていたとのことで少し安心しました。様子見て検診のときに質問してみたいと思います。
    ありがとうございます!!

• 11月12日
  • めくま

めくま

動画撮れるときに撮っておいて、回数も記録しとくと良いですよー。

• 11月12日
  • すーちゃん

すーちゃん

やってみます!ありがとうございます😊

• 11月12日
たんたん

うちは生後4ヵ月でてんかんの発作が始まりました💦
急に異常に瞬きするなと思ってたら、次の週から両腕がクワって上がって万歳するようになりました。わざとという感じではなく、勝手に腕が上がって本人は大泣きしてました。
気になる動きはスマホで動画を撮って、かかりつけの小児科で見てもらうと良いですよ!

• すーちゃん

すーちゃん

ありがとうございます。検診の時に1度相談してみます!

• 11月12日
よぴ

はじめまして!
うちの子もミルクのあとや、寝起きに首をすくめて変な顔します!(しかめるか、オエッみたいな不細工な顔)
現在は何もないですか??

• すーちゃん

すーちゃん

はじめまして!今は全くなくなりました!あのときあんなに気になって心配してたのに。笑 きっとよぴさんのお子さんもそのうちなくなると思います!赤ちゃんって本当に面白い行動取るけどはじめてだと心配になりますよね。

• 2月12日
  • よぴ

よぴ

そうなんですかー!笑
    こんど小児科でも相談してみます!!
    早くなくなるといいな、、、

• 2月12日