※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊娠・出産

産後当日、長時間の出産で疲れて眠れず、お尻が痛くて困っています。他の方も同じ経験ありますか?

産後当日です。お尻のが痛すぎて寝れません。。みなさん寝れないほど痛くなったりしましたか?昨日の夜中から起きて11日の夜22時に産まれました!初マタ22時間の長い出産、、眠いのにねれず💧出産後も辛すぎ、、(T꒳​T )

コメント

みな

出産お疲れ様でしたおめでとうございます☺️
私は寝れないほどではなかったですが…酷いと痛み止め出すよと言われましたよ!痛いかもしれませんが薬聞いてみるなりゆっくり体休めてくださいね😭

痛みとか産後ハイで寝れなかったです!言ったら何かアドバイスなどもらえると思いますよ😊✨出産おめでとうございます👼

すず

お疲れ様でした!!
鎮痛剤飲んでますか?🤔
産後から飲めるものを出してもらってました!
今休まないと休めなくなります!!痛みをとって寝ましょう!

とも

出産お疲れ様でした!おめでとうございます!わたしも初産で24時間でした💦
痛みは痛み止めが最初から出てたので痛み止め飲んでました。産後ハイで全然寝れなかったのを覚えてます!

ママリ

出産お疲れ様です❤️
私もそうでした!
痛み止め飲んだほうがいいですよ💦

はじめてのママリ

私も出産22時間で前日の夜から夜の23時に生まれました!似てますね!!
眠くて陣痛辛くなかったですか??笑
それなのに痛くて眠れないのも同じでした!思わずコメントしちゃいました!
私は先生に言ってジクロフェナクナトリウム(ボルタレン)をもらって飲んでました。それでも痛かったですが…
きっと痛み止めは内服されてると思いますが、もし弱いものでしたら変えてもらうのも一つかと思います。
本当にお疲れ様でした(^^)
ゆうさんが、少しでも眠れて体力回復できますように…😌

ひろ

本当にお疲れ様でした😆
私も当日産後ハイでなかなか寝れませんでした💦
横になってるだけでも良いと思うので、頑張った自分を褒めてあげてくださいね❤️
痛み止めが必要でしたら、お願いしても良いと思いますよ!

ママリ

皆さんの仰る通り痛み止めずっと飲んでいましたよ😶
初産の時は凄く腫れて痛すぎて歩く事も座る事もままならず、産後もしばらく痛くて大変でした〜。

りほ

出産おめでとうございます(*^_^*)
1人目が痛すぎて眠れない…って事はなかったけど痛み止めが手放せませんでした😅
痛み止め貰えてないですか?
縫ったりしたら出ると思いますが…ロキソニン貰えると思いますよ!