もう旦那が嫌いになってきました。喧嘩のたびに自分が悪くても認めず逆…
もう旦那が嫌いになってきました。
喧嘩のたびに自分が悪くても認めず逆ギレ、毎回毎回「離婚」だの「別居」だの脅されてだんだん本当に別れた方が楽だなぁと思うようになりました。
私が辛いときには助けてくれないくせに、自分が辛いときはすぐに助けを求めます。
私の身体が辛いときにもエッチをしたがったり、大切にされてないのは明らかです。
子供の面倒も見てくれないし、家の事は任せきり。働いてるけど将来性のない仕事。専業主婦なんだからやるのは当たり前だと思っていますが、体調が悪い時くらい甘えたいです。
これなら自分で働いても変わらないかなと思います。
毎日奴隷のような気分で辛いです。
私は何のためにいるんだろう。旦那のなんなんだろう…そんなことを考えてるうちに涙が出てくるし、この先もこれが続くと思うと地獄のように感じます。
でも今は無職、息子は療育が必要な発達障害児、下には生後半年の赤ちゃん。
子供たちからパパを奪うのもかわいそうだし、家を引っ越すのも環境が変わりリスクが高い…
皆さん、どうやって折り合いつけてやってるんでしょうか?
私が我慢するのが一番ですが、結婚6年目でいよいよ辛くなってしまいました。
義父母は旦那のかたばかり持つし、実父母は忙しいので迷惑はかけられません。
誰に相談したら良いのかわからずこちらに投稿させていただきました。
支離滅裂で申し訳ございません。
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
azu1012
もし本当に楽だなと思うなら次、機会があった際に
「もう無理だ離れよう」と旦那様が言うより先にはっきり告げてみればいいと思います。
それで得られる結果は、旦那様が本当に大切にしていないのか、離れるべきかどうかはっきり答えが出るはずです。
でもこれは、離れる覚悟があるなら、の話ですけどね。
この言葉がもし言えないのなら離れるも和解も何も進展しないかと思います。
自分の辛さを知って欲しいなら相手の辛さを知って尚相手に自分の抱えてるものや相手から与えられた辛さを鏡写に返してやる事が一番得策だと思います。
すみちゃん☆
初めまして❗
自分の状況と同じです
今、私は育児休業中なのですが、出産後から全く家事、育児、非協力的で自分が一番‼な旦那です。
相談事なんて聞く耳持たず、怒鳴るような返事の仕方をされるので全く出来なくいつも自分の独断で悶々と考えながらしてます⤵
義母に言っても息子の方ばかり持って話にならず毎日が息の詰まる思いです😞
私の発言が嫌味な言い方しかしてないらしくだから話しとーねんじゃ❗とも言われ口も聞いてません。
子供にとったら凄く環境の悪い雰囲気を出してるんだろなとも思ったりして、心苦しくなります⤵
私も誰に相談するのか分からずモラハラDVの所に相談しようか考え中です
-
cuocou
遅くなって本当にごめんなさい😭
まだモヤモヤが続いてます😫義母に味方になってもらえないと立場弱いですよね😔
離婚は避けたいですが私もどこかに相談したいです…- 5月1日
cuocou
ありがとうございます。
以前に冷静な時に話したのですがそうなったら離婚するそうです。
主人は家族より自分のプライドが一番らしく、もし後悔しても別れると言われました。
主人がよくわかりません…
azu1012
プライド( ー̀ н ー́ )
男の人って無駄にプライド高いですよね…
まぁ、それは女もか…。
理解し合って一緒にいるつもりが少しでもるならこいつガキだなー( ー̀ н ー́ )と流す事も沢山必要かと思います…。
価値観や考え方が違うのは当たり前で折り合いが付かなくなるときもありますが分かりあおうと思って行動を変えていくのもいいかもしれないですね。
離婚届を目の前に出したりする前に少し一人旅とか行方をくらまして存在を誇示するでもいいかもしれないですね…
cuocou
子供たちがいるので一人旅できるようになるのは先になりそうですがその日を楽しみに頑張ってみます。
いつか倍にしてやりかえしてやります(笑)